Перейти к контенту

Владимир Иванов

Описание

Ветровые турбины для внутреннего использования в Испании.

Голландская научно-исследовательская компания «Архимед» (The Archimedes) представила в Роттердаме новое поколение ветровых турбин для внутреннего использования и прорывную конструкцию, которая, по данным компании, производит гораздо больше энергии, чем остальные современные генераторы, и почти не создает шума (уровень всего ан 45 дц).

Интересно, что вот уже 2 года эта турбина продается и в Испании

generatory-ispaniia.jpgНазванный в честь Лиама F1, новая турбина генерирует в среднем 1500 киловатт в час энергии со скоростью ветра 5 м / с, которая ассимилируется до половины потребления энергии в обычном доме, сообщает PRNewswire.

Ричард Руйтенбека, представитель фирмы «Архимед», во время презентации мини-генератора сообщил, что в сочетании с солнечными батареями PV, дом может покрыть все свои энергетические потребности: «Когда ветер используется энергией, создаваемой ветровой турбиной, когда солнечные элементы используются для производства энергии», - резюмировал он.

По мнению голландской фирмы, есть две причины, по которым в настоящее время в Испании, да и в общем по Европе, пока мало внутренних ветровых турбин: на данный момент они имеют низкую производительность (в среднем на 25%, согласно одному и тому же источнику) и потому что лопасти создают слишком много шума.

Именно в этой сфере поработал изобретатель Лиама F1, Маринус Миремет, изменив дизайн, и объединив в своей турбине оболочечную форму Наутилуса («золотое сечение»), теорию Архимеда (спираль архимеда)и собственные математические расчеты.

При этом ему удалось создать мини-генератор диаметром всего в пять футов, который едва сопротивляется сопротивлению и очень тихий.

Благодаря своей форме винта Liam F1 автоматически перемещается в оптимальное положение ветра, точно так же, как флаг, тем самым достигая максимальной производительности.

По мнению Миреме, новая турбина - это 80% теоретически допустимого максимума. Изобретатель добавил, что машина была протестирована более 50 раз, потому что разработчики сначала не могли поверить в результаты, которые они видели.

«Архимед» уже продал 7 000 таких турбин в 14 странах. Интерес настолько велик, что компания начала разрабатывать более мелкие версии для использования на лодках, уличных фонарях и воде.

Все эти особенности делают этот ветряк особенно подходящим для размещения в городских условиях, на крышах зданий без длинного шеста. Причем их можно разместить сразу несколько на крыше, так как каждый может «сосать» ветер, повернувшись и не затрагивая остальных, как и другие модели турбин.

Производитель также может поставлять его в любом цвете, «чтобы замаскировать его присутствие».

«Лиам 1» имеет несколько мер для обеспечения безопасной работы

Как генератор, так и тормоза имеют автоматический и ручной режим. Контроллер устанавливает максимальный предел оборотов в минуту (RPM), но турбина также может быть остановлена вручную с помощью генератора (аварийный останов).

Электрический тормоз установлен на задней стороне машины, которая регулируется скоростью ветра, так что, когда она превышает определенное значение (например, 15 м / с) делает остановки ветровых турбин. Когда скорость ветра падает (например, при 10 м / с), то турбина возвращается к работе.

В настоящее время разрабатывается меньший дизайн (мини-лиам), всего 75 см в диаметре.

Где купить: Archimedes Windmill www.thearchimedes.com

Технические параметры:

generatory-ispaniia-2.jpg

Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena. 

CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.

 

Ещё о коммунальных услугах в Испании:

Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании

Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×