Перейти к публикации

Natalia Nicolaevna

Описание

История создания колледжа Internacional SEK-Catalunya в Барселоне. Система обучения в колледже Internacional SEK-Catalunya.

Это элитное учебное заведение, которое расположено в предгорье Монтсени – живописном пригороде каталонской столицы. Colegio Internacional SEK-Catalunya по праву считается одной из престижных частных школ Испании.

sek catalunya 1.jpgОснован колледж SEK-Каталония был в 1995 году, но за относительно непродолжительный период работы ему удалось добиться в том числе международного признания. В настоящее время учебное заведение сотрудничает с проектами ООН, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО для детей и молодежи.

Площадь школы составляет 100 тыс. м. кв., здесь находятся учебные классы и научные лаборатории, помещения для проведения театральных занятий и иные залы.

А на внешней территории расположены футбольные и баскетбольные площадки, теннисные корты, территории для занятий сквошем, хоккеем на роликам и проч.

Образовательная модель колледжа представляет собой синтез программы международного бакалавриата (International Baccalaureate) с испанской системой образования. Причем программа международного бакалавриата внедрена на каждый уровень обучения, что является особенностью заведения.

Данная программа основана на том, чтобы сформировать у учащихся навыки самообучения. Также здесь развита система наставничества и используется максимально индивидуальный подход к каждому учащемуся. А с периодичностью 1 раз в три месяца осуществляется проверка знаний учеников с сообщением родителям их оценок.

sek catalunya 2.jpgОбучение ведется на нескольких языках – испанском, английском. Также ребята дополнительно изучают китайский, немецкий, французский языки на разных уровнях. Преподаватели школы – это профессионалы из разных стран мира, носители языков, которые специализируются на обучении в неанглоязычных государствах.

Система обучения на разных этапах различается. Так, в начальной школе (Primaria) обучение ведется по программе International Baccalaureate Programa de la escuela Primaria. Она предполагает ведение уроков на английском и испанском языке на одинаковом уровне (50/50).

В средней школе (ESO) используется программа Programa de los Años Intermedios, в рамках которой учащиеся сами выбирают, на каком языке изучать тот или иной предмет. А в старшей школе (Bachillerato) обучение ведется по выбору ученика: либо полностью на английском/испанском языке, либо наполовину на испанском и наполовину на английском языке.

Используемая в колледже образовательная модель получила международное признание: в 2012 г. школа была аккредитована престижной организацией в образовательной сфере Council of International Schools.

Учащиеся школы демонстрируют высокие результаты. В частности, выпускной экзамен в 2011-2012 гг. успешно сдали 100% учащихся, а средний бал превысил 7,0, что выше, чем в среднем по Каталонии. Таким образом, все выпускники получили возможность поступить в высшее учебное заведение.

Кроме того, на итоговых экзаменах международного бакалавриата студенты колледжа показывают высокий уровень знаний: средний балл по программе «Programa Diploma» равен 4,95. А это выше средних значений на мировом уровне.

Спортивная подготовка

sek catalunya 3.jpgСпортивной подготовке студентов в школе уделяют пристальное внимание. здесь работает сразу несколько секций: футбольная, баскетбольная, волейбольная, по плаванию и синхронному плаванию, тхэквондо, теннису, сквошу и др. учащиеся, которые занимаются в секциях, участвуют в том числе в национальных соревнованиях и могут зарегистрироваться в соответствующей спортивной федерации.

Однако особое внимание администрация школы уделяет такому виду спорта, как хоккей на роликах. Одним из спонсоров школьной команды по этому виду спорта является ФК «Барселона».

Типы обучения

В колледже SEK-Каталония предлагаются следующие уровни обучения: дошкольное, среднее, довузовское образование, языковые школы, курсы, практики и стажировки.

Условия поступления и цена обучения

Зачисление учеников в школу осуществляется по результатам личного собеседования ребенка и его родителей с директоратом. Родители, помимо прочего, обязаны предоставить администрации сведения о том, какая успеваемость у будущего ученика, каковы его спортивные достижения, творческие успехи.

Затем ребята (кроме дошкольников) сдают экзамен по английскому языку и другим предметам, предусмотренных для соответствующего уровня обучения. Если ученик поступает в старшую школу, ему нужно предоставить документы, которые подтверждают наличие среднего образования (это обязательное условие).

Иностранные документы перед подачей необходимо перевести на испанский язык и легализовать в соответствии с испанским законодательством.

Плата за обучение – от 500 евро в месяц.

Дополнительные траты:

  • 500 евро – регистрационный сбор при зачислении ребенка;
  • 100 и более евро в месяц – питание;
  • от 80 евро в месяц – школьный автобус.

Ещё об образовании в Испании:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика