Перейти к публикации

Karpuchenko Yuliya

Описание

Современные здания в Оспиталет-де-Льобрегат, Барселона.

Муниципалитет Оспиталет-де-Льобрегат, расположенный в пригороде Барселоны, отличается большим числом современных зданий. В последние годы в городе было построено множество небоскребов.

оспиталет де льобрегат.jpg

Отдельного внимания заслуживает гостиница «Ренессанс», построенная в 2014 г. Работой над созданием отеля занимались архитектурные бюро Франции (Жана Нувеля) и Испании (Ribas & Ribas).

оспиталет де льобрегат 1.jpg

Здание гостиницы состоит из 2 частей. Они расположены рядом и соединены атриумом во всю высоту отеля. Поперек башни «Ренессанс» проходит темная полоса – это четырнадцатый этаж, на котором расположен «Средиземноморский ресторан» с панорамным видом. 

оспиталет де льобрегат 2.jpg

Всего же в отеле 27 этажей, но главная достопримечательность гостиницы – это ее окна. Они выполнены в форме пальмовых листьев. А на крыше здания оборудован бассейн, а также работает еще один ресторан. Стоит отметить, что такая форма окон была раскритикована архитектурным сообществом. Такое решение сравнили с тем, что оно так же неуместно, как и листья в форме окон на деревьях.

оспиталет де льобрегат 3.jpg

Оформление номеров спокойное – дизайнеры использовали серые и белые цветовые решения. А общие помещения напоминают оранжерею – здесь очень много зелени. Стоимость проживания в номере «Ренессанс» составляет от 8 тыс. рублей в сутки.

оспиталет де льобрегат 4.jpg

Здание гостиницы с трех сторон окружено белыми бетонными стенами. Белый цвет выбран неслучайно – он отражает солнечные лучи и не допускает перегрева номеров. А северная сторона темная – для аккумуляции тепла. В атриуме растут пальмы, которые не испытывают дискомфорта от недостатка света.

оспиталет де льобрегат 5.jpg

Также заслуживает внимания здание главного выставочного центра каталонской столицы и одного из самых крупных в Европе – это Fira de Barcelona. Его площадь превышает 400 000 м. кв. Центр состоит из двух зданий – Montjuic и Gran Via M2. Архитектором Fira de Barcelona является японский специалист Тойо Ито.

оспиталет де льобрегат 6.jpg

Для строительства этого здания использовались органические материалы. На крыше здания установлены солнечные батареи. Их система включает 25900 панелей и является шестой по величине в мире.

оспиталет де льобрегат 7.jpg

В здании 4 этажа, на трех из которых располагаются выставочные площади, а на одном – залы, где проводят конференции и семинары.

Ещё о городе Оспиталет-Де-Льобрегат:



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика