Перейти к публикации

Виталий V

tutorials-5-0-36509000-1390984000_thumb.jpg
 
Виза Шенген, категория А.
 
Виза типа А предназначена для путешественников, совершающих транзитный перелет через воздушное пространство страны Шенгенской группы. Подразумевает свободное пребывание на территории аэропорта, однако не даёт права перемещения внутри страны.

Шенгенская виза, категория B.
 
Является транзитной визой, владелец которой имеет право на двухразовое (в исключительных случаях, больше) перемещение через территорию государства Шенгенского договора по пути в третье государство. Длительность такого пребывания не должна превышать 5 дней.

Шенгенская виза, категория C
 
Туристическая шенгенская виза, обладатель которой имеет право на двух- или трехкратный въезд в страну (одноразовая или мультивиза). Следует иметь в виду, что в течение полугода общая продолжительность нескольких пребываний или срок непрерывного нахождения в стране не должен превышать 90 дней.


Шенгенская виза, категория D

Национальная виза, например, виза в Испанию,  выдача которой регулируется нормами национального законодательства конкретной страны. Виза предназначена для лиц, пребывающих в страну на срок более 90 дней. Владелец визы категории D имеет право транзитного проезда по территории стран Шенгенского соглашения, при условии, что его длительность не будет превышать 5 дней.

Шенгенская виза, категория С+D.
 
Виза для долгосрочного пребывания в стране, сочетающая все плюсы двух вышеперечисленных видов виз. Особым преимуществом является право свободного передвижения по территории стран Шенгенского договора.

Кроме уже перечисленных видов виз, нормы Шенгенского соглашения предусматривают выдачу еще двух, менее известных типов виз:

Виза, категория LTV (Limited territorial validity visa) или виза с ограниченным территориальным действием. Документ выдается исключительно для въезда и транзита по территории государства, где она действительна. Причем, это может быть, как одна из стран Шенгена, так и государство, не входящее в Шенгенский союз.

 Виза категории FRTD (УТД-ЖД) и FTD (УТД) представляют собой упрощенный вид визы, который получают лица, следующие транзитом из Калининградской областью на территорию Российской Федерации и наоборот.
 
Возможно, вам будет интересно:

теги: виза в испанию, виза в испанию самостоятельно, категории виз, шенгенская виза, какая виза нужна, туристическая виза, требования на визу, виза официально, как сделать визу



Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




×
×
  • Создать...