Перейти к публикации

Елена Римская

Описание

программа «Эразмус+» В чем отличие «Эразмус+» от предыдущих программ? Erasmus+ для спортсменов. Образцы документов для скачивания, программа Эразмус.

Запуск программы «Эразмус+» совпал с моментом, когда в ЕС по статистике насчитывается шесть миллионов безработной молодежи. Парадокс состоит в том, что, одновременно с тем, свободны более 2 млн. рабочих мест!

Причем одна треть всех европейских работодателей не может найти работников, обладающих необходимыми навыками. Это, в свою очередь, является показателем дефицита квалифицированных кадров в Европе.

tutorials-112-0-14764500-1391429967_thumb.jpg

Предполагается, что программа «Эразмус+» попытается решить эту проблему путём предоставления возможности для обучения, практической подготовки и опыта работы за рубежом.

В чем отличие «Эразмус+» от предыдущих программ?

«Эразмус+» сочетает в себе все существующие системы финансирования ЕС в области образования и обучения молодёжи: Erasmus, Leonardo da Vinci, Comenius и Grundtvig. Комплексная программа предоставляет заявителям различные варианты поддержки. Причем, в некоторых случаях доступ к участию в Эразмус+ упрощён. Более того, впервые с момента запуска первого проекта, вводится программа сотрудничества и поддержки спорта.

Продолжительность нового европейского проекта рассчитана на 2014-2020 годы. Предполагается, что качество образования в рамках «Эразмус+» увеличится благодаря усовершенствованным методам преподавания и обучения, новым учебным программам, а также повышению квалификации преподавательского состава и молодёжных работников.

Erasmus+ для спортсменов

В спорте акцент делается на транснациональные проекты в поддержку спорта, решаются проблемы трансграничных и договорных матчей, допинга, насилия и расизма, а также делается акцент на укрепление управления, равенства мужчин и женщин, социальной интеграции и физической активности.

В руководстве программы Эразмус+, которое доступно пока только на английском языке (3.02 ErasmusPlusGuide PDF.pdf)

Тут имеется подробная информация о целях, приоритетах и возможностях. Руководство содержит техническую информацию о заявках на получение стипендии и процессе отбора, а также финансовые и административные положения, связанные со стипендией.

Примеры моделей для заполнения формы KA1 можно найти здесь: здесь Accreditation of youth volunteering organisations и здесь Youth mobility.

Для KA2: Strategic partnership for youth и Strategic partnership addressing more than one field

Для KA3: Dialogue between young people and policy makers.

Возможно, Вам будет интересно:

теги: erasmus programı, erasmus, эразмус, программа эразмус, программа эразмус мундус, эразмус мундус 2014, студенческие программы, программы обучения за рубежом, обучение за рубежом, обучение в испании, образование в испании


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика