Перейти к публикации

Описание

Варианты размещения студента во время обучения в Испании. Студенческая резиденция. Съемная квартира. Проживание в семье.

При зачислении в Автономный Университет Барселоны, будущему студенту, не являющемуся местным жителем, предоставляется право беспрепятственного выбора места проживания на весь период обучения.

tutorials-12-0-89004800-1393492796_thumb.jpg

Основными вариантами решения жилищной проблемы является заселение в студенческие резиденции или, проще говоря, общежития, которые находятся в непосредственной близости от учебных корпусов, аренда квартиры или же проживание в испанской семье.

Студенческая резиденция в Испании

Студент, выбравший местом своего заселения общежитие, получает в свое пользование комнату, которая может быть, как одноместной, так и двухместной. Удобства в таких заведениях могут располагаться непосредственно в самой комнате или являться общими для всего этажа. Питание в общежитии не предусмотрено, но обязательно имеется в наличии бар и кафе, где можно перекусить. В каждой студенческой резиденции имеется администратор, которому можно оставлять ключи от комнаты, не переживая за сохранность находящихся там вещей.

Съемная квартира в Испании

Аренда квартир для студентов осуществляется непосредственно самим учебным заведением. При таком варианте проживания несколько студентов делят между собой жилплощадь и всю необходимую в повседневной жизни бытовую технику. Питанием проживающие в квартирах студенты обеспечивают себя сами.

Проживание в семье в Испании


Приняв решение о проживании в испанской семье студент получает ряд личных бонусов. Во-первых, семья есть семья и для несовершеннолетнего подростка такой вид проживания будет наиболее оптимальным. Во-вторых, это прекрасная возможность максимально быстро овладеть языком, так как все общение происходит на испанском.

Зачастую, в подобных семьях сдается несколько комнат сразу. В них могут проживать как по одному, так и по нескольку человек. Так же, большим плюсом является полноценное питание. Часы приема пищи оговариваются заранее. В случае если студент к общему столу не успевает, то ему выдается что-то наподобие сухого пайка. Несовершеннолетние постояльцы после 23:00 должны находится дома, а студентам уже достигшим 18 возраста просто выдаются ключи от дома и никаких временных ограничений не устанавливается.



Возможно, Вам будет интересно:

 



Рекомендованные комментарии

Хорошие новости для студентов Испании - принят новый закон Испании, который позволяет запрашивать ВНЖ после окончания ВУЗа без требования проживания в Испании 3 года.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика