Перейти к содержимому



Поиск статей


Последние темы


- - - - -

Торре Бельесгуард Гауди откроется для публики

новости испании испания новости каталония новости музеи каталонии

Хорошая новость для поклонников творчества Антонио Гуади. Их ожидает по-настояшему великолепный сюрприз: 18 сентября Торре Бельесгуард – тайный шедевр каталонского гения, находящийся в частном владении и потому закрытый для посещений – будет представлен публике.
Таким образом, Барселона станет богаче на еще один монумент модернизма. С такой инициативой выступили внуки первоначальной владелицы дома. 
новости испании, испания новости, каталония новости, музеи каталонии
Церемония вступления Торре Бельесгуар в официальные списки туризма состоится 17 сентября при участии Хавьера Триаса (Xavier Trias), действующего мэра Барселоны.
 
С 18 сентября туристический объект можно будет посещать в любой день, кроме дня традиционных семейных обедов собственников – воскресенья.
Время работы резиденции зависит от времени года. Зимой рабочие часы с 10: 00 до 16:00, а летом – немного больше: с 10:00 до 19:00.
 
История замка впечатляет количеством побывавших там интересных людей и случившихся удивительных событий. Прежде всего, своему рождению Торре Бельесгуард обязана Мартину Гуманному (на тот момент графу Барселоны), который в 1408 году решил построить на горе Тибидабо чудесный дворец. Существует версия, что название замка «La Torre Bellesguard» появилось благодаря секретарю графа, который вдохновленный сказочным видом называл этот шедевр архитектуры «замком с прекрасным видом». 
 
Ходит слух, что в этой резиденции когда-то скрывался от правосудия сам Робин Гуд – легендарный разбойник Серальонга. В 1900 году Антонио Гауди делал заказ по строительству загородного дома, он вложил в этот проект отражение истории родной Каталонии. Выдержанный шпиль и стены, кованая декоративная решетка, крыша с переходами – все эти элементы неоготики дополняют скромную планировку здания. 
 
Почти не известен тот факт, что “Торре Бельесгуард” во время Гражданской войны использовали как приют для сирот, а позже, в 1944 году здание купил врач Луис Гилер Молас (Lluís Guilera Molas) и сделал из него онкологический госпиталь.
 
Спустя 25 лет замок был награжден почетным званием “Достояние национальной культуры”, и до сих пор использовался как частная резиденция. 


0 Комментарии