Ребят постарше обучили приготовлению ипотриммы. Это такая паста с сельдереем, финиками, перцем, орешками пинии, изюмом, свежим сыром, уксусом, фрэш-соком винограда, хумусом и оливковым маслом.
Затем за дело принялись профессионалы из ресторана «Domus Apicius», которые приготовили на обед 6 римских блюд. Это были салат из лепестков роз с латуком и сухофруктами, ипотримма, куриное жаркое и фаршированные финики.
Еще три ресторана из ассоциации «Tàrraco a Taula» присоединились к гастрономическому празднику. Ресторан «Pulvinar» презентовал блюдо похожее на пиццу – непропеченное тесто, приправленное козьим сыром, тмином, беконом, луком и тыквой.
Ресторан «Txar3verd» приготовил свиные ребрышки, которые в течение суток мариновали в медовом вине мульсуме с добавлением специй и рыбного соуса гарума. Наконец, ресторан «Sadoll» предложил копченую лопатку и кальмары с тушеными бобами.