Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гордая и прекрасная Каталония ежедневно принимает десятки тысяч туристов, которые едут насладиться величием и красотой Барселоны и отдохнуть на солнечном побережье Средиземного моря.
 

post-112-0-42329500-1466580955.jpg

Каждый приезжающий сюда человек стремится вкусить здешней атмосферы сполна, и как тут не приобщиться к шедеврам местной кухни?
 

А выбирать есть из чего - Каталония большая и блюда там самые разнообразные, так что каждый найдёт себе по вкусу.

Можно выделить несколько наиболее популярных блюд, которые туристам в Каталонии стоит попробовать в первую очередь.

Эскуделья  (Escudella)

 

post-112-0-26514600-1466580956.jpg

Удивительная кулинарная композиция из трёх частей. Для приготовления экскудельи нужны несколько разновидностей местного мяса, сало, вода, овощи и картофель. Мясо и овощи варятся и тушатся в воде, и полученный наваристый бульон с добавлением пасты подаётся к столу первым. Второе блюдо – мясо, третье – овощи.

Эскуэщада

 

post-112-0-26782400-1466580957.jpg

Лёгкий летний салат, который придётся как нельзя кстати в засушливый полдень. В состав салата входят лук, перец, помидоры, винный уксус и нарезанная тонкой стружкой треска, которую перед подачей блюда необходимо вымочить для удаления лишней соли. Впрочем, есть более легкие варианты, когда треску заменяют сальмоном или креветками.

Фидеуа или фидеос  (Fideos)

post-112-0-45152000-1466580958.jpg

Блюдо, схожее с паэльей, только вместо риса для его приготовления применяют очень тонкую лапшу или вермишель. Большую роль во вкусе фидеуа играет бульон, в котором варится лапша. Для усиления вкусовых качеств в бульон надо кинуть чеснок, петрушку, и выдавить немного лимонного сока.

Добавляют в фидеуа морепродукты (креветки, моллюски, кальмары), рыбу. Также можно добавлять на своё усмотрение мясо и овощи. Подаётся блюдо обычно с холодным белым вином.

Па амб томакет (pa amb tomaquet)

 

post-112-0-51340400-1466580959.jpg

Очень лёгкое в приготовлении блюдо, больше являющееся закуской. Нужны лишь несколько ломтиков хорошего пористого хлеба, слегка подсушенных в тостере или на гриле.
 

 Хлеб слегка смазывается выдавленным чесноком, после чего сверху натирается помидор (берутся маленькие сочные помидоры. Которые стоят не 50 центов, как обычные. А все 3-4 евро за килограмм).
 

После этого хлеб нужно полить оливковым маслом, посолить – и вкуснейшая закуска готова. Её можно сделать ещё вкуснее, положив на хлеб копчёное мясо или колбасу.

Панеллетс (Panellets)

 

post-112-0-79755300-1466580960.jpg

Настало время переходить к сладкому. Самым обычным каталонским десертом считаются панеллетс – небольшие печенья на основе картофельного теста, молотого миндаля, яиц, лимона. Готовые печенья чаще всего посыпают кедровыми орешками. Панеллетс популярны во всей Европе, будучи традиционным десертом на Хэллоуин.

Каталонский крем

 

post-112-0-86926800-1466580961.jpg

Знаменитое детище местной кухни, без которого не обходится ни одно пиршество. Некоторые утверждают, что десерт похож на французский крем-брюле. Однако каталонцы убеждены, что именно на их земле впервые был изготовлен такой крем, а потом уже французы переделали рецептуру на свой лад.
 

Для приготовления десерта понадобятся яичные желтки, сахар, ваниль и апельсиновая цедра. До того, как верхушка крема начнёт карамелизоваться, её нужно посыпать корицей. Крем получается невероятно вкусным и, раз попробовав, трудно устоять перед ним!
 

Анабель Фелис

....................................................................

А какие блюда в Каталонии нравятся вам???

Будем также рады подсказкам, в каких ресторанах готовят самые удачные, на ваш вкус, каталонские блюда. Чем вас удивили за последнее время?  

Ещё о Каталонской кухне:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...