Получение испанского гражданства - Визы, иммиграция, вид на жительство, трудоустройство - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


#1 Наталия Маджик

Наталия Маджик

    Налоговый администратор в Каталонии

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 021
  • ГородPlatja D'Aro
Contributor

Отправлено 21 Апрель 2013 - 22:33

Получение испанского гражданства – не самая сложная задача. Для этого надо представить все необходимые документы, выполнить обязательные требования законодательства.

получение испанского гражданства.jpg
Гражданство в Испании могут получить только те иностранцы, которые имеют опыт легального проживания в ней. Если иностранец имеет родственные связи с гражданами Испании, то подавать документы на смену собственного подданства можно уже через год.
 
Под родственными связями подразумевается супружество, вдовство, если хотя бы один из родителей был испанцем. Эта же норма касается и тех, кто имел счастье родиться в Испании. В случае отсутствия испанских родственников, необходимо прожить на территории страны минимум 10 лет.

Для получения гражданства заполняется заявление установленного образца, к которому следует приложить документы по перечню:
  • Справка с места проживания в Испании. Если у претендента на гражданство есть муж или жена с испанскими документами, то необходимо, чтобы в справке было упомянуто его или ее имя.
  • Свидетельство о рождении с переводом. Эта же норма распространяется и на несовершеннолетних детей будущего гражданина Испании.
  • Справка, свидетельствующая об отсутствии судимостей на родине. Альтернативой этой справке может быть документ из консульства, в котором будет говориться о примерном поведении в Испании. Последний документ действителен на территории Испании на протяжении трех месяцев.
  • Карточка резидента (оригинал и копия).
  • Паспорт (оригинал и копия).
  • Документальное подтверждение необходимого материального достатка. Эта норма подразумевает, что регулярные доходы должны быть в таком объеме, чтобы их хватало на свое независимое содержание. В данном случае работающие предоставляют действующий рабочий контракт, а безработные – справку о получении пособия по безработице или справку с места учебы. В случае, если собственных источников дохода нет, но они есть у супруга или супруги, то предоставить можно документы об их заработке.
  • В случае нахождения в браке с гражданином Испании понадобятся свидетельство о браке и его свидетельство о рождении. При этом обязательным считается присутствие самого супруга.
  • Если гражданство получается на основании того, что бабушка или дедушка были испанцами, то предоставляются и их свидетельства о рождении, а заодно и промежуточных родственных звеньев.

Важным условием для получения испанского гражданства является владением языком, отсутствие проблем с законом и согласие отказаться от предыдущего гражданства.
 
Двойное гражданство допускается только для соискателей из Экваториальной Гвинеи, Латинской Америки, Филиппин, Португалии и Андорры.
 

 

Ещё о законодательстве Испании:

 

 




Нравится








Темы с аналогичными тегами: получение испанского гражданства, испанское гражданство, как получить испанское гражданство, как получить испанское гражданство россиянину, испанское гражданство для россиян, испанское законодательство, законы испании, закон о гражданстве испании

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных