Покупка уже построенного нового жилья в Испании от застройщика - Недвижимость Каталонии (Испания) - Недвижимость, Ипотека, Аренда - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 08 Ноя 2013 14:16
  • Date Updated: 15 Окт 2014 01:03
  • Просмотры: 803





 


* * * * *
0 Рейтинги


Испания, лидирующая страна в мире по приобретению жилья в собственность.

promotor.jpg

Недвижимость является наиболее важной инвестицией, которую мы делаем в нашей жизни. Поэтому, покупая только что построенное жилье у застройщика целесообразно, предпринять ряд мер предосторожности, которые хотелось бы осветить в этой статье. Будем исходить из того, что выбранный вами объект устраивает вас по всем параметрам: местоположение, квадратура, расположение и т.д.

1. Найдите всю возможную информацию о застройщике


Выясните, кто является застройщиком, какие объекты были ним построены, действительно ли он является домовладельцем. Имеет ли продавец полномочия представлять компанию, которая продает недвижимость?

2. Узнайте о состоянии квартиры


Узнайте о состоянии квартиры, которую хотите купить, запросив выписку из Реестра Собственности (Registro de la Propiedad), которая называется "Нота простая информационная " (Nota simple informativa):

• зарегистрирована ли квартира должным образом и каковы ее основные характеристики;
• фигурирует ли застройщик, который будет продавать вам недвижимость, как ее владелец (т.е. кто является законным собственником);
• висит ли на недвижимости задолженность, о которой вы не были проинформированы ранее (например, ипотека, право пользования, аренда ... ).

3. Проверьте качество строительных материалов, из которых был построен дом


В документации, которая называется la memoria de calidades в переводе «памятка качества», записаны все характеристики материалов, из которых построен объект недвижимости, изучите, какие материалы использовались: при строительстве дома в целом, изоляционных систем, внутренняя отделка и т.д.

4. Рассмотрите квартиру при дневном свете


Посетите квартиру днем, при ярком солнечном свете. Обследуйте ее внимательно на предмет соответствия качества материалов заявленных в la memoria de calidades и имеющихся в квартире. Где юг и где север, куда выходят окна, от этого зависит, насколько больше вы будете тратить на отопление.

5. Окрестности


Важное значение имеют прилежащие территории. Обратите внимание на шумы внутри и снаружи здания.

6. Суброгация ипотеки от застройщика


Если застройщик квартиры, предлагает вам, чтобы вы переняли его ипотеку (суброгация ипотеки), хорошо подумайте, прежде чем соглашаться.
Попросите показать вам финансовые условия, имеющегося у застройщика кредита. Пройдитесь по другим банкам, чтобы изучить на каких условиях могут профинансировать вас другие банки.

7. Договор купли-продажи


В договоре купли-продажи жилья должно быть все четко и понятно прописано. Как минимум, в договоре должны быть определены стороны, его подписывающие, детально прописанный объект продажи и приложения к нему, стоимость, гарантии и т.д.

Заключение грамотного договора будет служить вам впоследствии основанием для предъявления любых претензии к качеству строительства, отделки (краски, лаки, полы, и т.д.), и других вещей, которые вышли из строя или не работали изначально.

8. Licencia de Primera Ocupación – Лицензия на пригодность недвижимости для проживания


Помните, что застройщик или продавец обязаны предоставить Лицензию на пригодность недвижимости для проживания (Licencia de Primera Ocupación) или любой другой сертификат, который гарантирует, что вся электропроводка, водоснабжение и электроинсталяции, в т.ч. в местах общего пользования соответствуют действующим нормам и готовы к введению в эксплуатацию.

9. При продаже новой квартиры застройщик несет ответственность за:


- Мелкие дефекты (незавершенные отделочные работы, строительные дефекты и т.д.) в течение 6 месяцев с момента вручения ключей.
- Дефекты, влияющие на нормальное проживание в квартире (влажность, плохо функционирующие вентиляционные системы и т.д.) в течение 3 лет с момента вручения ключей.
- Скрытые дефекты (влияют на структуру здания, например, утечка, трещины и т.д.) в течение 10 лет с момента завершения строительства.


Наталия МАДЖИК,
после беседы с барселонскими архитекторами от "Casabuena"

Материалы по теме:

теги: недвижимость испании, недвижимость купить, куприть квартиру от застройщика, суброгация, договор купли продажи квартиры, купить новое жилье



2 Комментарии

Тут мне кажется забыли указать, что при покупки недвижимости надо проверить наличие у владельца сертификата энергоэффективности.  Тем более с этим час строго.

  • Жалоба

Очень ценное замечание.

 Просто статья была написана раннее. 

 Сейчас энергетический сертификат - обязательное условие продажи и аренды недвижимости в Каталонии.

  • Жалоба