Перейти к контенту

Елена Римская

Барселона, как и вся Испания – город с хорошо развитой транспортной системой. Такой вид транспорта как такси, пользуется по-настоящему большой спросом.

 

tutorials-10-0-89832500-1368723699_thumb.jpg

 

По данным, опубликованным британскими учеными-статистами, на территории Пиринейского полуострова, условия перевозки и тарифы соответствует принципу Цены и Качества.

 

Вы не встретите «бомбил», поскольку все машины в такси работают официально.

 

Работу такси регулирует государство и местные органы, определяющие главные требования транспортной деятельности. Например, черно-желтый цвет машин в Барселоне или белый в Мадриде.

 

Парк машин, состоит, как правило, из не очень дорогих автомобилей (Toyota, Citroen, Seat). Объединяет их экономичность в расходе топлива.

 

Такси работают по тарифам, которые так же определяются государством.

 

Имейте в виду, что они могут немного меняться в зависимости от региона. Но в принципе, такси в Испании недорогое. Есть и другие обязательные требования для машин, работающих в службах такси. Например, наличие лицензии, регистрация в налоговой, наличие таксометра, периодически проходящего проверку налоговыми службами. Лицензия стоит десфтки тысяч. Поэтому таксист дорожит ею, и старается обеспечить лучшее обслуживание.

 

Барселона не слишком-то отличается от других городов Испании и всей Европы, в целом.

 

Как и везде, сумма за услуги такси напрямую зависит от времени суток, дня недели (выходной или рабочий день, праздничные дни).

 

Соответственно днем поездка вам обойдется гораздо дешевле, чем, например, ночью, в выходной или праздничный день. От времени посадки пассажиров зависит начальная (она же посадочная) стоимость.

 

Как и других странах есть и не очень честные работники такси, которые пытаются «развести» туристов. Поэтому если Вы находитесь в городе впервые, заранее узнайте примерное расстояние до нужного вам места. Обращайте внимание на маршрут таксиста. Помните, что при посадке, водитель обязан включить счетчик, а отключить в момент остановки машины в нужном вам месте.

 

Минимальная стоимость посадки составляет 2 евро или 3 евро зависит времени суток. Прежде чем садиться в такси будьте уверены что у вас есть наличные деньги, так как не все такси оснащены устройствами для оплаты кредитными картами.

 

Определить место стоянки такси в Барселоне легко, по большому количеству черно-желтых машин, как правило около вокзалов, автовокзалов, крупных торговых центров или достопримечательностей. Такси можно остановить и на улице. Вы легко определите занято оно или свободно по горящему красному или зеленому «глазку», горящему на машине, или табличке соответствующего цвета.

 

Для вашего спокойствия в поездке заранее спросите о возможной стоимости, так как тариф может меняться. Если Вы не владеете испанским языком, то рекомендуем иметь при себе визитную карточку или адрес конечного места назначения.

 

Примите к сведению эти практические советы, поскольку может оказаться, что даже владея интернациональным английским, Вы столкнетесь с водителем, говорящим исключительно на испанском языке.

 

Материалы по теме:

теги: транспорт испании, такси в барселоне, такси в испании, такси стоянка, общественный транспорт в испании, транспорт барселоны, общественный транспорт в барселоне, такси цены, стоимость такси, такси стоимость поездки, стоимость проезда в такси, стоимость такси в испании

tutorials-10-0-89832500-1368723699_thumb.jpg

tutorials-10-0-89832500-1368723699_thumb.jpg



Recommended Comments

Такси в Барселоне, как в прочем во всей Италии очень порадовало. Цена за проезд для Европы приемлемая. В Барселоне нельзя поймать такси на дороге, для них существуют специальные стоянки или можно заказать такси по телефону. Порадовало то что за проезд можно расплатится кредитной картой.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...


Яндекс.Метрика
×