Перейти к содержимому




Информация

  • Добавлено: : 31 Jan 2014 13:14
  • Date Updated: 05 May 2014 19:00
  • Просмотры: 6507





 


* * * * *
0 Рейтинги

Барселона: обзор районов для покупки недвижимости

Плохие и хорошие районы Барселоны для покупки недвижимости. Стоит и покупать квартиру в Барселоне? Можно ли купить недвижимость в Барселоне любителям тихой жизни и зеленых парков?

Написано Наталия Маджик по31 Jan 2014 13:14
квартиры в испании недвижимость в испании недвижимость в барселоне купить квартиру в барселоне квартиры в испании на море районы барселоны жилье в барселоне купить недвижимость в испании


Если слова «Испания», «Недвижимость», «Барселона» для Вас не пустой звук, а квартира в Испании у моря – мечта всей жизни, значит время действовать!

С чего начать?

Разумеется, определиться с главными требованиями к жилью. Однако, не стоит упускать из виду, что недвижимость в Барселоне – лакомый кусочек не только для зажиточных немецких и английских миллионеров, но и для не самых благополучных в финансовом плане жителей Каталонии. Залогом безоблачного проживания в квартире станет правильный выбор района.

Мы уже как-то писали о плохих и элитных районах столицы Каталонии, но сегодня настала очередь познакомить Вас с кратким путеводителем по всем районам Барселоны. Узнав плюсы и минусы каждого «баррио», можно надеяться, что Вы сможете выбрать себе лучшее место для аренды жилья или покупки квартиры в Барселоне.

Поиск жилья в Барселоне также станет упрощенным благодаря списку отелей каждого района города.

Изображение

Недвижимость в Барселоне, Сьюитат Велья (Ciutat Vella)

Несмотря на то, а может и именно потому, что Сьюитат Велья (Ciutat Vella) является историческим центром и даже сердцем Барселону, недвижимость в этом районе стоит выбирать очень и очень осмотрительно.

Район состоит из знаменитого Готического квартала (Barrio Gotico), округов Раваль (El Raval), Борн/Рибера (El Born/Ribera), Барселонета (Barceloneta). Последний максимально приближен к центральной части города, здесь имеется пляж, который обрел невиданную популярность среди туристов всех мастей. Настоящим культурным наследием Испании можно смело считать Готический квартал, от извилистых улиц которого берет начало история города.

Районы Борн и Раваль не менее интересны с точки зрения монументальной архитектуры. Стоит, однако, иметь в виду, что последний пользуется не совсем хорошей, скорее даже сомнительной репутацией. Аренда квартиры может стать интересным вариантом для молодых людей, которые неизбежно познакомятся с разными субкультурами Барселоны, а вот приобретать недвижимость, если Вы хотите жить в спокойном месте, без присутствия вездесущих туристов, не рекомендуется.

Недвижимость в Барселоне, Район Эшампле (Eixample)

Район Эшампле (Eixample) является сегодня «архитектурным заповедником» Барселоны, самой густонаселенной его частью, через которую проходят все экскурсии столице.

Благодаря особой планировке, в районе любили экспериментировать лучшие архитекторы своего времени: Гауди, Доменек и Монтанер, Пуч и Кадафальк. Сегодня Эшампле считается одним из самых интересных районов в Европе. Здесь можно прогуляться вдоль витрин брендовых бутиков, посетить огромное количество ресторанов и баров на любой вкус и материальный достаток.

Недвижимость в Барселоне, в районе Эшампле станет прекрасным местом для проживания, длительного отпуска или даже инвестицией, способной при необходимости переконвертироваться в евро. Благодаря своему архитектурному прошлому и человеку, по фамилии Сердá, все тротуары радуют глаз срезанными углами и дополнительными местами для парковки. Сами здания выполнены в виде четырехугольника, внутри которого располагается, как правило, открытое патио.

Недвижимость в Барселоне, район Грасия (Gràcia)

Настоящую Барселону Вы сможете увидеть в районе Грасия (Gràcia), расположенном к северу от Эшампле. Этот мини-городок вошел в состав Барселоны относительно недавно и при каждой возможности демонстрирует свою независимость. Аутентичная атмосфера привлекла в этот район богемную публику, благодаря которой, район превратился в рассадник авторских магазинчиков и персональных художественных галерей. Самые живописные праздники, кстати, тоже проходят здесь.

Купить квартиру в Барселоне можно и в этом районе. Стоит только иметь в виду, что, несмотря на престижность района, некоторые его уголки отличаются «повышенной холмистостью». Кстати, знаменитый парк Гуэль также находится в этом районе. Вы пробовали подняться к нему пешком?

Недвижимость в Барселоне, район Лес Кортс (Les Corts)

Район Лес Кортс (Les Corts), ставший частью Барселоны только в конце XIX века, сегодня признан деловым центром Барселоны, не представляющий особого интереса для обычного любознательного туриста. Стоит отметить лишь торговые центры «El Corte Ingles» и «L'Illa», с выставочным залом, супермаркетом и несколькими примечательными ресторанами.Рестораны, как и отели ориентированы для посетителей уровня «средний» и «выше среднего». Главной достопримечательностью, обязательной к посещению абсолютно всем, является

Недвижимость в Барселоне в районе Лес Кортс – не самое дешевое удовольствие. Особенно это касается домов, расположенных рядом с домашним стадионом уже легендарного футбольного клуба «FCBarcelona». Примечательно, что цены на недвижимость в Барселоне, точнее, в этом её районе, растут прямо пропорционально дополнительным услугам: бассейну или теннисной площадке внутри общего огороженного двора, наличия консьержа и пр.

Квартиры в Барселоне, район Сантс-Монжуик (Sants-Montjuic)

Район Сантс-Монжуик (Sants-Montjuic) расположился на относительно небольшой территории, собравшей массу достопримечательностей, в том числе площадь Испании, Магический фонтан (ссылка на экскурсию), музей MNAC, Фонд Жоана Миро, крепость Монжуик и архитектурный комплекс «Испанская деревня».

Если Вы планируете поселиться здесь, то имейте в виду, что в состав района входит пять округов, самые густонаселенные из которых Сантс (Sants), Hostafrancs (Остафранкс) и Побле Сек (Poble Sec).

Огромным преимуществом района является развитая транспортная сетка, включая метро, ж/д станцию «Barcelona Sants», а также жилая инфраструктура с магазинами, школами и т.д. Стоимость жилья в этом районе весьма приемлемая.

Недвижимость в Барселоне, Одной из самых спокойных уголков Барселоны является Орта-Жинардо (Horta - Guinardo), третий по величине район Барселоны. Это спальный район, где, все-таки имеется своя «бочка меда»: любимый туристами парк «Лабиринт», созданный под влиянием неоклассического стиля XVIII века. Для приобретения собственной квартиры в Барселоне – рекомендуется!

Недвижимость в Барселоне, район Сант Марти (Sant Martí)

Сант Марти (Sant Martí) неплохой вариант с точки зрения аренды или приобретения жилья. Сегодня район стал синонимом района 22@Barcelona, известном как самая передовая инновационная зона каталонской столицы.

Здесь расположено порядка 7.000 организаций, работающих в сфере информационно-коммуникационных технологий, высоких технологий, медицины и т.д. Уже более десяти лет именно здесь размещаются офисы компаний «Microsoft», «Schneider Electric» и «Yahoo! I+D».

Кроме высоких технологий район может гордится наличием коммерческого центра и городского парка «Diagonal Mar», престижными и очень дорогими гостиницами, а также шикарными возможностями приобрести недвижимость в Барселоне.

Недвижимость в Барселоне, район Ноу Баррис (Nou Barris )

Окраинный район Ноу Баррис (Nou Barris ) не слишком подходит для тех, кто решил приобрести недвижимость в Барселоне. Несмотря на достаточно низкую стоимость жилья, район считается более иммигрантским, нежели испанским. Особых достопримечательностей здесь также пока не наблюдается.

Квартиры и дома в Барселоне, район Саррия-Сант Жерваси (Sarrià-Sant Gervasi)

В отличие от предыдущего, район Саррия-Сант Жерваси (Sarrià-Sant Gervasi), расположенный в высокой зоне (зона Альта), считается престижным и фешенебельным.

Такую славу район заслужил благодаря проживанию здесь небедных каталонских фамилий, чистого воздуха и почти полного отсутствия иммигрантов, которых отпугивают постоянно растущие цены на недвижимость.

Именно в Сант Жерваси расположены такие достопримечательности, как парк аттракционов и Искупительный Храм Святого Сердца на горе Тибидабо.

Решив остановиться в этом районе, сразу же стоит подумать о приобретении личного транспорта.

Возможно, вам будет интересно:

теги: квартиры в испании, недвижимость в испании, недвижимость в барселоне, купить квартиру в барселоне, квартиры в испании на море, районы барселоны, жилье в барселоне, купить недвижимость в испании



0 Комментарии