Новости Испании, Catalunya.ru© Стоимость проекта – 30 млн евро. Новое предприятие построено спустя 2 года после того, как предыдущая площадка была полностью уничтожена пожаром.
Новый завод специализируется на производстве сыра моцарелла для пиццы. Мощность предприятия – 35 тыс. тонн продукции в год, есть возможности для расширения – до 70 тыс. тонн в год.
На территории завода также будет работать Центр исследований и разработок, где будут отрабатывать новые рецептуры следующих поколений сыров и прочих ингредиентов для сыроварения.
Стоит отметить, что наряду с заводом создано европейское подразделение компании – Ornua Ingredients Europe. Оно объединяет испанский и британский филиалы концерна.
Новое подразделение в общей сложности поставляет порядка 75 тысяч тонн молочных ингредиентов на предприятия по производству пиццы и других продуктов питания.
Источник: Catalunya.ru, Новости бизнеса
Похожие темы: