В ходе исследования было выяснено , что даже незначительные правильные корректировки обычного состава потребляемых продуктов способствуют уменьшению угрозы смертности на 8 - 17 %. Стоит заметить , что в расчет не брали спортсменов и некурящих .
Связь между составом рациона и длительностью жизни была впервые аргументирована в таком масштабном охвате : исследование проводилось более 30 - ти лет и в нем принимали участие больше 100 000 чел . Благодаря этому стало возможным довольно продолжительное время наблюдать за динамикой одних и тех же лиц .
Как показали наблюдения , для положительной динамики необходимо овощами и сухофруктами заменить 20 % красного мяса и употреблять их ежедневно . Также стоит избегать употребления хлеба , макароных изделий или сухих каш , чрезмерный объем которых способствует появлению диабета и болезней сердечно - сосудистой системы.
Источник: Catalunya.ru, Новости медицины
Похожие темы:
-
Испанские ученые установили , что корректировка питания позволит снизить угрозу смертности на 17 %
Обратная связь