При этом самой популярной среди посетителей оказалась картофельная тортилья с хлебом. Тапас в Испании является традицией такой же, пожалуй, известной, как паэлья и гаспачо. Закуски, которая в Испании является одним из самых распространенных блюдом - это настоящее направление гастрономической культуры.
Опрос подтвердил и то, что для испанцев главное при дегустации тапас – общение с друзьями: 86,4 % респондентов предпочитают ходить с друзьями по барам и пробовать тапас в выходные, а 42,3 % делают это вечером.
В среднем клиенты испанских кафе, баров и ресторанов пробуют за вечер от 1 до 5 закусок тапас.
Источник: Catalunya.ru, Новости туризма
Похожие темы:
- Бар Барселоны попал в топ-50 лучших баров мира
- Бары с бесплатными тапасами в Барселоне сделали свой сайт
- Лучшие испанские закуски дегустировать лучше всего в районе Ноу Баррис
- В «Маршруте тапас» примут участие отели Барселоны
- Братья Рока открывают бар мороженного в театре Лисеу
- Каталонская кухня вновь на высоте