Ферран Сентельес, бывший работник винного погреба знаменитого ресторана El Bulli, отдал предпочтение вину Sauló, производства компании Celler Espelt, которая, помимо создания вина отличного вкуса, производит его по экологически чистым технологиям.
Мануэла Ромерало, которая имела опыт работы с шеф-поваром Кике Дакостой в ресторане Vuelve Carolina, рекомендует еще один экологичкски чистый, вкусный напиток – вино Menade, сделанное из винограда сорта Вердехо.
Сомелье Хуан Антонио Эрреро посоветовал винодельни Juan Gil, которая стала лучшей по мнению Эрреро, и ее творению Honoro Vera, созданного из винограда сорта гарнача.
Мария Хосе Уэртас, сомелье ресторана La Terraza del Casino, порекомендовал вино, также сделанное из ягод сорта гарнача. Его предпочтение – напиток Evodia от винодельни Bodegas San Alejandro.
Последние лучшие вино выбрал эксперт среди сомелье, Кустодио Самарра, который в легендарном ресторане Zalacaín. Он отметил вино Camino de Castilla, произведенное в регионе Рибера-дель-Дуэро где-то в 2007 году.