Перейти к содержанию

  • Владимир Иванов
    • История изготовления шоколада в Испании берет свое начало в Барселоне, куда из Америки были доставлены первые плоды какао. Здесь же родилась первая торговая марка знаменитого испанского шоколада Amatller.

    Новый туристический маршрут «Шоколад с чуррос» (кат. Xocolata amb xurros) проходит по исторической части каталонской столицы, там, где переплетается культура, история и гастрономия.

    Маршрут начинается с площади Бонсуксес (исп. plaza Bonsuccés) в Старом городе (исп. Ciutat Vella). Участников экскурсии ожидает посещение нескольких исторических кондитерских, где шоколад является продуктом номер один. 

    Первая остановка маршрута – Ферма Виадер (Granja Viader), ставшая наследием старых молочных заводов XIX века. Предполагается посещение ферм Dulcinea (1941) и La Pallaresa (1947). Участники познакомятся с историей здания, где сегодня расположена пекарни Escribà, известной когда-то под именем Casa Figueres. 

    Завершит экскурсию непродолжительная дегустация в кондитерскую Фагас (исп. Fargas), которая, начиная с 1827 года, поставляла шоколад на стол местной буржуазии. Здесь готовится самый вкусный и качественный шоколад.

    Участники маршрута смогут сами убедиться в этом, продегустировав его с традиционной испанской выпечкой чуррос.

    Этот вкусный маршрут рассчитан на 2 часа. Стоимость экскурсии 15 евро.  

    Обратная связь

    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
    Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

    Гость




×
×
  • Создать...