На специальной платформе прямо на воде для гостей города теперь будут проводиться кулинарные конкурсы и дегустации.
Цель новой достопримечательности города - по-новому преподнести гостям Жироны её оригинальную кухню. В настоящее время кухня каталонской провинции пользуется особой популярностью и у туристов, и у профессионалов. Один из ресторанов Жиронгы, El Bulli, уже не первый год становится обладателем звания «лучшего ресторана мира».
Поэтому новому проекту муниципалитета прочат большую популярность у туристов. Как основу решено было использовать площадку над рекой Оньяр близ улицы Санта-Клара в качестве плацдарма для проведения ярких кулинарных шоу.
К работе над созданием плавучего ресторана по проекту Энрике Сакарратса уже приступили представители компании IXCE:. Всего же платформа будет способна вместить до 18 гостей и порядка 10 поваров. Работа гастрономической платформы начнется с середины июля 2014 года.
Похожие темы: