Как оказалось, испанские экопродукты — вино, уксус, ликер, оливковое масло, мед и специи, молоко и молочные продукты, мясо и колбасные изделия, овощи и фрукты, макаронные изделия и многое другое — успешно поставляются как на внутренний рынок, так и экспортируются за пределы страны. При этом спрос на них растет из года в год двузначными цифрами.
САЕМ информирует, что причина – в высоком качестве, которое гарантировано тем, что эта организация осуществляет контроль за производством и качеством выпускаемой продукции, выдает соответствующие сертификаты.
Начинался «экологический проект» в 1996 году, когда 7 производителей поставляли на испанский рынок 90 тон экологически чистых продуктов стоимостью € 179 тыс.
За эти годы число производителей экопродуктов выросло до 411, которые на сегодняшний день производят 32 тыс. тон продукции на сумму € 43 млн.
Источник: Catalunya.ru, Новости торговли
Похожие темы:
- Новая линия Carrefour Biо в Испании предложит 1800 наименования биопродуктов
- Экологический супермаркет SuperSanо начинает работу в Испании
- Быть здоровым снова модно среди жителей Барселоны
- Испания выращивает продукцию без ГМО
- «Mercadona» увеличивает предложение продуктов без глютена
- В провинции Жирона работают 362 экологических предприятия