![](https://catalunya.ru/uploads/monthly_2017_12/dac42205cc30b60faab682843ae8543a.jpg.549b5630d781e827a2b79d2ef3ae8f9e.jpg)
В ходе исследования было выяснено , что даже незначительные правильные корректировки обычного состава потребляемых продуктов способствуют уменьшению угрозы смертности на 8 - 17 %. Стоит заметить , что в расчет не брали спортсменов и некурящих .
Связь между составом рациона и длительностью жизни была впервые аргументирована в таком масштабном охвате : исследование проводилось более 30 - ти лет и в нем принимали участие больше 100 000 чел . Благодаря этому стало возможным довольно продолжительное время наблюдать за динамикой одних и тех же лиц .
Как показали наблюдения , для положительной динамики необходимо овощами и сухофруктами заменить 20 % красного мяса и употреблять их ежедневно . Также стоит избегать употребления хлеба , макароных изделий или сухих каш , чрезмерный объем которых способствует появлению диабета и болезней сердечно - сосудистой системы.
Источник: Catalunya.ru, Новости медицины
Похожие темы: