Известно, что А. Бертомеу начал экскурсоводческую деятельность в Сан-Карлес-де-ла-Рапита (Испания, провинция Таррагона) в 2005 году. Изначально промысловик принимал небольшие группы туристов, которым показывал свои объекты аквакультуры, а также устраивал дегустации мидий и устриц со своих плантаций.
Начинается экскурсия на плантации морепродуктов в порту Карлес-де-ла-Рапита. Туристы на прогулочном катере посещают солончаки Тринидад, заповедник Пунта-де-ла-Банья, а затем попадают на плантации «Caseta del Parrillo» и «Musclarium».
Популярность маршрута росла в геометрической прогрессии, и сейчас к А. Бертомеу ежегодно приезжают уже тысячи туристов. Им интересно не только продегустировать высококачественные морепродукты, но и ознакомиться с процессом выращивания мидий и устриц в благоприятной среде.
Экскурсии, помимо притока туристов, значительно влияют и на продажи деликатесов, уникальных в Сан-Карлес-де-ла-Рапита из-за наличия в бухтах пресной воды.
На церемонии вручения премий отметили важный культурный вклад предпринимателя в развитие региона. Правильная реклама и популярность фермы морепродуктов Бертомеу вызвали "эффет домино" и поспособствовали популяризации и других туристических услуг в прибрежных бухтах: по аренде судов, прокату лодок и т.д..
Источник: Catalunya.ru. Новости туризма
Похожие темы:
-
Лучшим туристическим опытом Каталонии признан маршрут на плантации мидий
Обратная связь