При этом кулинарная слава братьям Рока вполне заслуженна. Их ресторан "Celler De Can Roca" в Жироне (Каталония) в 2013 и в 2014 гг был признан лучшим рестораном мира по версии известного английского журнала «Restaurant». Кроме того, Хорди Рока в 2014 г. был признан лучшим кондитером мира.Именно поэтому новость о создании нового места кулинарного искусства семьи Рока является настоящей сенсацией.
Хосеп, Джоан и Хорди Рока намерены реализовать в театре Барселоны уникальный бизнес-проект: бар мороженного, дополненный представлением от Франка Алеу, который попытается раскрыть Каталонию через разные ароматы, вкусы и точки зрения. Организаторы проекта планируют создать место, где можно будет не только отдохнуть и попробовать первоклассное мороженное, но и совершить увлекательное гастрономическое путешествие, основанное на ощущениях и визуальных образах.
Новый проект - это соединение интерактивного музея и сладкой фабрики. Это Все, что позволили узнать организаторы проекта, чтобы не ставить под угрозу идею и конечный результат своей работы - только то, что проект не будет являться рестораном.
Предшествующим проектом братьев Рока было создание бара мороженного Rocambolesc в Мадриде в 2012 г., который успешно развивается до сих пор. В Барселоне тоже уже есть интересные заведения, где можно отведать творения великих шеф-поваров. Они представляют собой популярные в Каталонии пляжные бары - чирингито, один из них расположился на пляже Баселонетта (playa de la Barceloneta), другой в Плайя-де-Аро (Коста Брава), где на мороженое от братьев рока уже выстроилась очередь.
Источник: Catalunya.ru, Новости туризма
Похожие темы:
-
Барселона: Братья Рока открывают бар мороженного в театре Лисеу
Обратная связь