Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Владимир Иванов
Сейчас, когда  газеты  Каталонии постоянно обсуждают возможное отделение Каталонии от Испании в ноябре 2014 года, Испания публикует целый ряд статей с тем, чтобы напомнить каталонцам, что на то, чтобы Каталония стала лучшим спортивным центром, лучшим медицинским центром, лидером туризма в Европе, работала вся Испания.
Как изменилась Барселона в 92 году можно посмотреть на 8-минутном видео.
А вы как считаете?
Что думаете об отделении?
Материалы по теме:

теги: экономика испании, кризис в испании, независимость каталонии, отделение каталонии, отделение каталонии от испании,  референдум о независимости, политика испании, внутренняя политика испании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Модест

Мне кажется не будет никакого отделения, так как референдум, как всенародное голосование, касающееся судьбы всей страны должен коснуться не только граждан Каталонии, но и всех испанцев и должен проходить по всей Испании.

А большинство испанцев проголосует против, вот и все. Конечно если на этом не остановится все, то правительство Каталонии во главе с Артуром Мас, может привезти страну к конфликту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камилла

Но не будем забывать историю, ведь во время гражданской войны в Испании в 1930-е гг. каталонцы и баски активно сражались на стороне республики, рассчитывая на полную независимость в случае победы. Но Франсиско Франко не позволил. Вот как бы не пошли до конца, до победы. Тогда конфлик не избежен.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика