Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хамон для испанцев – не столько национальный деликатес, сколько национальная гордость. И даже как-то неудивительно, что этот сыровяленый свиной окорок стал знаменит далеко за пределами Испании. 
хамон иберико.jpg
По статистике, хамон – один из наиболее популярных гастрономических «сувениров», которые туристы увозят с собой в качестве сюрприза для друзей и родственников.
Наиболее дорогая разновидность испанского деликатеса –хамон иберико (jamon iberico). Для его изготовления годятся животные «голубых кровей». Откармливается «свиная элита» исключительно желудями и исключительно в условиях свободного выпаса. 
Газета El Economista составила список ведущих производителей хамона иберико. Всего в него вошло пять марок.
производители хамона, cinco jotas.jpg
Cinco Jotas. Уже 130 лет компания производит высококачественный хамон, сохраняя чистоту породы «пятачковых». Рацион состоит из желудевой монодиеты, а пастбищем служат лужайки Сьерра-Морены. За 6 кг хамона просят 450 евро, а 4-5 кг паллеты (т. е. передней ноги) продают за 140 евро.
производители хамона, sanchez romero carvajal.jpg
Sanchez Romero Carvajal. Еще одна марка с историей в 130 лет. Ежедневно их свиньи гуляют на выпасах Уэльвы. Постоянный контроль меню и режима дня. Гарантия породистости ценится в 300 евро за 7 кг. 
производители хамона, joselito gran reserva.jpg
Joselito Gran Reserva. 36 месяцев свинок для этого сорта хамона кормят фруктами. Мясо розового или насыщенного красного цвета имеет нежный вкус и не содержит добавок в виде лактозы, глютена и консервантов. Такая экологичность обходится покупателям в 450-530 евро, которые стоит нога весом 7 кг.
производители хамона, pedro nieto.jpg
Pedro Nieto. Такой хамон проходит долгий срок подготовки свиней. Здесь важны все составляющие: температурный режим, состав земель на пастбищах, а также технологический процесс созревания мяса. Любителям деликатесов окорок обойдется в 300 евро за 7 кг.
производители хамона, monsalud.jpg
Monsalud. Уже 100 лет на горных склонах Сьерра-де-Монтанчес выращивают породистых свиней. На хамоне этой марки стоит значок «Denominaciуn de Origen» региона Деэса-де-Эстремадура. Абсолютно всегда это означает непременно высокое качество продукта. За каждым из 7 тыс. окороков ведется индивидуальное наблюдение. Цена 6 кг хамона составляет 365 евро.
Возможно, Вам будет интересно:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Истинная правда! Увидев цены в прошлом году в Барселоне, была несколько опечалена. Но, пожалуй, хамон того стоит.

Опять-таки, учитывая производственный процесс :) . Подруга тогда уломала съездить в винодельни Торреса и на экскурсию в музей хамона. Окорока там прямо свисали с потолка. Ням-ням! Я по натуре убежденный мясоед и этот обалденный запах у меня в носу стоял еще 2 дня.

Упс, отвлеклась… Так вот, гид нам рассказала, что во многом хамон стал популярным стараниями местного короля, принца и прочих членов семьи. Говорят, (ох, как бы лично проверить :) ), что король завтракает исключительно хамоном. А наследник активно рекламирует продукт на международной гастрономической арене.

Пы.Сы. Кстати, экскурсию заказывали на этом сайте. Гид просто покорила. Спрашивайте у администраторов Елену из Беларуси. Видно, что человек дотошный (в хорошем смысле).

Лена, мы вас любим!!! («побратимы» из России :) )
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-5-0-56585900-1397115064_thumb.jpg

Знаете где купить вкусный хамон недорого?  В каталонском магазине ( это мини-маркет) Bon Area. Его там несколько. Нарезанный, в упаковках. Берите тот, что за 13 с чем-то есро. В пачках хамона примерно на 1.70. до 1.90

 очень вкусно и удобно в дорогу брать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот как у знающего и спрошу, чем отличается иберико от серрано?

Не знаток, но друг из Малаги привозил. Скользили умные слова, но чем конкретно одно от другого отличается, я не понял. Наверное, что все-таки  ценой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ценой тоже)) А еще качеством, вкусом и процессом приготовления

Здесь вроде обсуждают  этот вопрос - Хамон иберико

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так случилось, что хамон в Малаге попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой сеанс одновременного нарезания хамона ....)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...