Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15.07.2019 в 22:51, driver075 сказал:

Добрый день . Хочу купить автомобиль б/у из Германии , можете подсказать сколько мне обойдется оформление в Испании и занимаетесь ли вы оформлением ? Город Плая де Аро , цена авто 11000 , год выпуска 2013 , СО2 - 125 грамм . И если ваша фирма занимается оформлением авто то сколько это стоит ? Спасибо.

Контакты для заказа услуг:

Телефон в Барселоне: + (34) 640 605 033 (с 9.00 до 13.00 по Европе) 
e-mail: info@catalunya.ru

Опубликовано

Добрый день! Перерыл весь форум и так и не нашел 100% ответа однозначного  - можно или есть ли вариант ниже евро6 регистрировать авто в испании? 

У меня 2006года выпуска авто евро4 американец. Планируем переезжать по блу карт. 

Спасибо большое! 

Опубликовано
28.12.2019 в 14:39, Michael Bakhman сказал:

Добрый день! Перерыл весь форум и так и не нашел 100% ответа однозначного  - можно или есть ли вариант ниже евро6 регистрировать авто в испании? 

У меня 2006года выпуска авто евро4 американец. Планируем переезжать по блу карт. 

Спасибо большое! 

Микаеэль, здравствуйте!

Дело в том, что в Испании при начислении налогов при ввозе автомобилей не пользуются абстрактными стандартами, а рассматривают каждый случай индивидуально. То есть технический инженер будет делать сертификат именно на ВАШ автомобиль. Уровень выхлопов будет измеряться именно на ВАШЕМ автомобиле, а не на серии.

Тем более, что, насколько я помню,стандарт  евро 6 был введен в 2015 году, а в Европе с 2018 года действуют новые правила.Вот, почитайте тут Испания, Европа 2018. Новый протокол стандартов для автомобилей. Что касается начисления, то об этом я рассказывала тут Что мы платим за машину в Испании? Ликбез по налогам

Кстати, для некоторых категорий в Испании существуют льготы. Также стоит помнить о том, что при переезде можно ввезти автомобиль, которым вы ранее владели (не только что купленный) с освобождением от таможенных пошлин.

Опубликовано

Вы можете заказать услугу импорта автомобиля или ввоза автомобиля в связи с переездом, написав в адрес администрации сайта. В услугу входит оформление документов, растаможка, постановка на учет, получение испанских документов на автомобиль. Также вы можете оформить через нас страховку.

Опубликовано

Спасибо большое за ответы. Но я в первую очередь хотел бы узнать не про налоги и условия рпстаможки, а могу ли я зарегестрировать евро4 класс машину в испании где требуют евро6? 

И если да, то тогда уже планировать услугу ипорта при переезде

Спасибо! 

Опубликовано
17 часов назад, Michael Bakhman сказал:

Спасибо большое за ответы. Но я в первую очередь хотел бы узнать не про налоги и условия рпстаможки, а могу ли я зарегестрировать евро4 класс машину в испании где требуют евро6? 

И если да, то тогда уже планировать услугу ипорта при переезде

Спасибо! 

Микаэль, я вам уже ответила, что больше евро 4 нет. И вашу машину пропустят. Требования предъявляются не к пользователям, а к производителям. А вот количество СО влияет только на оплату налога. Так что можете смело ехать.

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выглядит baja consular. Какой в ней текст? Заранее спасибо! Очень буду благодарна увидеть какой-то образец 

Опубликовано
28.12.2019 в 12:39, Michael Bakhman сказал:

Спасибо большое! 

ЕВРО 5. Ниже не пройдете.

Опубликовано
19.01.2020 в 17:41, Анна Воронкова сказал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выглядит baja consular. Какой в ней текст? Заранее спасибо! Очень буду благодарна увидеть какой-то образец 

Это вы искали? Скачать от сюда можно...

baja consular.jpg

Опубликовано

Всем, Здравствуйте!

Полистал тему и кое что  стало ясно. И всё же.

Я, гражданин Европейского Союза. Сейчас резидент Германии, но не гражданин. Планирую перебраться в Испанию (Барселона, Таррагона). Прописка будет в пригороде Таррагоны.

Владею небольшим авто (1.6 л., 115 л.с., бензин).

Скажите, пожалуйста, как лучше сделать ?

1. Ехать в Испанию на авто с немецкой регистрацией на моё имя ?   или:

2. Снять с учёта в Германии и ехать в Испанию на красных (временных) номерах ?

Сколько будет стоить регистрация моего авто в Испании ?

Всем спасибо !

Опубликовано

Может пригодится:

Нерезиденты страны могут пользоваться автомобилем, который зарегистрирован в стране их постоянного проживания на протяжении полугода.

Что касается резидентов, то им необходимо поставить на испанский регистрационный учет свой автомобиль, который ранее был зарегистрирован в стране их предыдущего постоянного проживания. На это им отводится 1 месяц.

В противном случае испанские ПДД нарушены не будут, но таможенное и налоговое страны будет нарушено. В результате нарушитель будет подвергнут административной ответственности. В первый раз размер штрафа составит 500 евро. При этом нарушитель получит предписание уплатить налог налога на матрикуляцию (IEDMT) в течение 5 дней или вывоз автомобиля за пределы Евросоюза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...