Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Большинство жителей мегополиса вынуждены изо дня в день садиться в машину и ехать на работу. В зависимости от того, насколько далеко от дома расположен офис, имеется ли в здании частная парковка и как часто в данном районе образуются дорожные пробки, человек в той или иной степени испытывает стресс.  

post-112-0-31130400-1417504799.jpgНевольно приходит в голову мысль о том, что было бы совсем неплохо купить парковочное место в центре Барселоны, а не искать каждый день синюю разметку или подсчитывать расходы на аренду паркинга. 
 
Бум, заставивший взлететь цены на жилую недвижимость, также взвинтил цены на парковочные места. Тем не менее, даже на пике цен, купить гараж или парковочное место  в центре города всегда оставалось неплохой инвестицией.
 
Во-первых, вы экономите только на одних ежемесячных абонементах на парковку, а во-вторых, даже если пользоваться гаражом вы не будете, расходы на содержание покроет его сдача в аренду. 
 
Хорошая новость состоит в том, что снижение стоимости жилья во время кризиса, повлекло за собой снижение стоимости парковочных мест. В Барселоне этот показатель составил 15,5%. Любопытно, что снижение затронуло не только периферию, но и центральные районы каталонской столицы.  
 
Сколько стоит парковочное место в Барселоне?
 
По данным портала idealista.com, парковочное место стоит сегодня в среднем 26 000 евро. Реальные показатели могут значительно варьироваться в зависимости от города и района. Согласно рейтингу, самыми дорогими стали Кадис, со средней ценой 46 000 евро и баскский Сан - Себастьян, где цена гаража не падает ниже, чем 43 800 евро. 
 
Удивительно, что Барселона появилась в рейтинге в категории «ниже среднестатистической». Купить парковочное место в Барселоне можно за 24 697 евро.
 
post-112-0-61756600-1417504802.jpg
 
Стоит ли инвестировать в покупку парковочного места?
 
Ответ на этот вопрос неоднозначен. Сказать, что это самая лучшая форма вложения денег на 100% нельзя. В соответствии с данными испанских специалистов, годовой доход такой инвестиции составляет примерно на 3,6%, что на 6,2% ниже рентабельности от аренды коммерческих помещений и офисов. 
 
Тем не менее, для расчета реальной стоимости покупки гаража, нужно приняты во внимание связанные с этим сопровождающие расходы. Например,  налог на имущество (IBI), потенциальные расходы, связанные ремонт и содержание паркинга и пр.
 
Возможно, Вам будет интересно:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...