Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Владимир Иванов

Чем вызвана такая невиданная щедрость со стороны действующей партии? Неужели власть все-таки решила облегчить налоговое бремя хотя бы некоторым слоям населения? Или все совсем не так, как кажется…

ндс в испании.jpg
Предполагаемые изменения в налоговой политике, в частности, понижение НДС в сфере культуры с 21 % до 10 %, позволят правящей партии сохранить себя в качестве стабилизирующего экономику страны фактора. К тому же, новый уровень НДС в сфере культуры обойдется государству € 200 млн, что по сравнению с € 70 млрд., дополнительного госдохода в экономическом смысле это незначительная потеря для бюджета страны.

Что касается сферы парикмахерских услуг, то до 2012 года НДС здесь составлял 8%. Правительство Рахоя его увеличили до 21 %, а теперь готовы понизить до 10 %. Как видим, налог будет выше, чем несколько лет назад, но намного меньшим, чем сегодня.

В области парафармацевти НДС был также увеличен правительством Рахоя с 18 % до 21 %. Снижение НЛС для препаратов косметического направления, предметов личной гигиены и т.д. тоже практически никак не скажется на экономике, но прибавит политический вес правящей партии.

Ещё о налогах в Испании:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...