Vitamin Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 К нам на e-mail поступил вопрос. Автор - Эдуард Здравствуйте , у вас , в рубрике о пенсионном законодательстве в Испании, сказано много , но хотелось бы узнать вот какой аспект, должен ли проживать на территории Испании гражданин Украины ,имеющий постоянный вид на жительство в Испании , чтобы получать испанскую пенсию ? Или место проживания не имеет значения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Самый легкий и простой вариант это конечно же находиться на территории Испании, тогда и проблем с получением пенсии не будет. Так как Вам на Ваш испанский адрес будут приходить письма для личной явки. Но для поддержании резиденции Вам все равно нужно практически половину времени проживать в Испании. Вы также можете попробовать оформить получения пенсии на Украине, но там очень много различных нюансов и возможно Вам дадут отказ. А в связи с сегодняшней ситуацией на Украине все еще больше остается под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitamin Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Эдуард Здравствуйте , как я понял , оформив испанскую пенсию , необходимо проживать на территории Испании , чтобы её получать ...Значит необходимо оформлять гражданство Испании , чтобы не зависеть от проживания... Но многие испанцы ранее работавшие в Германии и имеющие достаточный стаж , получают пенсию немецкую , хотя не имеют уже давно ни немецкой резиденции ни гражданства , и также в Испании получают испанскую пенсию , по отработанному стажу в Испании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga R Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 В Испании в связи с кризисом с 2009 года всем пенсионерам (имеющим вид на жительство или испанское гражданство, полученное не по рождению), получающим испанскую пенсию по стажу, отработанному в Испании, из Seguridad Social отправляют письма с требованием явиться и подтвердить свое нахождение в Испании. Оформление гражданства не поможет избежать визитов в Segurudad Social. Так как запросы в первую очередь отправляются тем, кто какое то время проживал не в Испании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Здравствуйте, как я понял, чтобы получать испанскую пенсию , необходимопроживать на территории Испании ... В таком случае не имеет смысла оформлятьздесь пенсию и хотелось бы узнать, после прекращения трудовой деятельности вИспании, могу ли я забрать выплаченные за меня моей фирмой выплаты за всёвремя моей работы (ИПРФ, соцстрах и др.)? Если да , то каков механизмего осуществления? Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 По этому вопросу лучше сразу обратиться к специалистам, они Вам конкретно ответят что Вам делать в Вашем случае. Попробуйте обратиться сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться