Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Театр Лисеу ставит оперу «Парсифаль» всего через сто лет после того, как ее впервые можно было увидеть в театре на Рамбле.

концерт в барселоне.jpgИстория любви между Барселоной и музыкой Рихарда Вагнера очень хорошо подтверждается тем, что произошло с премьерой в городе Парсифаль. Так в 1914 году были прописаны исключительные права, благодаря чему произведение можно было исполнять повсюду.

В Гран Театре Лисео в полночь 31 декабря 1913 года впервые зазвучали аккорды оперы. Таким образом, в 2023 году исполняется сто лет с первых концертов.

Как сообщается, состоится шесть выступлений – с 25 мая по 7 июня при участии режиссера-постановщика Жозепа Понса, дирижирующего Симфоническим оркестром Большого Театра дель Лисеу, и тенора Николая Щукова с сопрано Еленой Панкратовой.

«Парсифаль», определяемый как «священный праздник в трех действиях», представляет собой произведение символического характера, связанное с концепцией искупления. Его главный герой — олицетворение невинности и сострадания, герой, не знающий своего происхождения и даже своего имени.

Отправной точкой являются средневековые легенды о Святом Граале и копье Лонгина, хотя редакция Гута переосмысливает их и помещает сюжет в более современный контекст: поиски рыцарей Грааля связывают его с дезориентацией и поиском смысла в лет после Первой мировой войны и, наконец, отражает события, которые привели к Германии тридцатых годов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...