Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Aleks_N
post-924-0-04223200-1431494474.jpg

Здравствуйте! Я в Испании достаточно давно. Успел не только прикупить недвижимость, но и сделать водительские права.
 

Правда, оказалось, что в Испании действительно нельзя сунуть взятку, а лихачить и я, и мои друзья любим. И не всегда пристегиваемся)))

Результат, конечно, плачевный: пунктики из моих водительских прав тают не по годам, а по месяцам. Хотелось бы услышать внятный ответ, как можно восстановить потерянные пункты в испанском водительском удостоверении. Особенно приветствуется вариант минимального участия в этом процессе.
 

 Спасибо!
 

 П.С: Если есть возможность показать штрафы за превышение скорости в Испании, был бы очень благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена Римская
post-12-0-83679300-1431496787.jpg
Действительно, водитель в Испании не только платит штраф, но и теряет баллы. Новички первый раз получают 12 баллов, после 3 лет стажа за рулем в Испании у водителей появляются уже 15 баллов. При этом  за каждое правонарушение снимается от 1 до 6 баллов.
 

Если осталось 0 баллов – ездить за рулем такому водителю в Испании запрещено. То есть небольшие правонарушения в итоге  могут вылиться в потерю удостоверения на право управления автомобилем, последующую пересдачу и, что естественно, в денежные траты.
 

Тем не менее, пункты, которые были израсходованы, в некоторых случаях смогут быть восстановлены. «Дорожный запас» может быть снова пополнен водителем, конечно, не в полной мере (максимум в 15 баллов вам уже «не светит»), но в том объеме, который позволит водителю сесть за руль.
 

Существует несколько правил, которые позволят водителю быстро и довольно дешево решить эту проблему.
 

Когда в вашем водительском удостоверении количество баллов будет стремиться нулю, вам однозначно нужно будет поторопиться. Пока не истек срок, в течение которого ваши права еще действительны, нужно обратиться в испанскую автошколу.
 

Там вы прослушаете специальный 12-часовой курс, созданный именно для таких водителей. Цель курса -  восстановить ваши знания правил дорожного движения в Испании. После его окончания на «водительском счету» автолюбителя снова появляются 6 баллов.
 

Важно! Безлимитки тут нет. Такой способ восстановления баллов действителен один раз в два года.
 

Если за это время представители дородного управления в Испании Trafico не составят на водителя ни одного протокола за нарушение правил дорожного движения, то он сможет восстановить полный комплект водительских пунктов, то есть все 15.
 

Если и «отягчающие обстоятельства»: если в водительской практике случались грубые нарушения, то может увеличиться «испытательный срок» - с двух лет до трех.

post-12-0-83352300-1431496996.jpg

Теперь самый неприятный момент: если удостоверение водителя было полностью аннулировано. Расскажем, что делать.
 

Аннулирование водительских прав в Испании случается, когда водитель пропустил установленный срок для восстановления пунктов. (для физических лиц такой срок составляет 3 месяца, а для профессиональных водителей – 6)
 

В этом случае водителю для восстановления водительских прав придется прослушать 24-часовой курс, а затем снова сдать экзамен по теории.

Экзамен сдается на общих условиях. Поэтому не удивляйтесь, если с первого раза сдать не удастся.
 

Помимо того, что «курс» удваивается, появляется обязанность сдачи экзамена, водителя, пропустившего срок, ждет еще один неприятный сюрприз: в этом случае при получении нового водительского удостоверения, его «багаж» будет насчитывать не 15, а всего 8 баллов.
 

Так что не пропускайте сроки!
 

Штрафы за превышение скорости в Испании

post-12-0-60597000-1431497032.jpg

Елена Римская

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...