Laslo Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Здравствуйте! Слышал, что можно как-то выбрать дешевый тариф на свет в Испании. Как это сделать? Как он называется, и кто его может просить?
Наталия Маджик Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 В 19.06.2015 в 06:35, Laslo сказал: Здравствуйте! Слышал, что можно как-то выбрать дешевый тариф на свет в Испании. Как это сделать? Как он называется, и кто его может просить? В Испании есть целый ряд экономных тарифов. Есть «тарифа ноктюрна» - ночной тариф, когда вы днем платите одну сумму, а с 8 вечера до 2 часов дня – почти в три раза более дешевый. Есть еще «социальный тариф» (bono social), сниженный тариф (una tarifa reducida) – его предлагают только «коммерциализалорас» (Comercializadoras de Último Recurso), называется TUR. Список comercializadoras в регионе надо найти по гуглу. После того, как вы выбрали. К кому обратиться, надо представить банковский счет и подтвердить одно из перечисленных обстоятельств: Малая мощность (potencia contratada) менее 3 KW inferior a 3 KW) – по мощности. Пенсионеры и получатели социальных пенсий и пособий – по достатку. Многодетные семьи (familias numerosas) – по количеству детей. Квартиры, где все ее жители не имеют работы (todos sus integrantes se encuentren en situación de desempleo).
Laslo Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Опубликовано 19 июня, 2015 В 19.06.2015 в 07:50, Наталия Маджик сказал: В Испании есть целый ряд экономных тарифов. Есть «тарифа ноктюрна» - ночной тариф, когда вы днем платите одну сумму, а с 8 вечера до 2 часов дня – почти в три раза более дешевый. Есть еще «социальный тариф» (bono social), сниженный тариф (una tarifa reducida) – его предлагают только «коммерциализалорас» (Comercializadoras de Último Recurso), называется TUR. Список comercializadoras в регионе надо найти по гуглу. Спасибо. Мне, скорее всего, ваш TUR не подойдет. А вот тарифа ноктюрна – интересно. Что для этого нужно?
Наталия Маджик Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 В 19.06.2015 в 09:37, Laslo сказал: Спасибо. Мне, скорее всего, ваш TUR не подойдет. А вот тарифа ноктюрна – интересно. Что для этого нужно? Написать заявление в вашу фирму по электрообслуживанию и попросить поставить специальный счетчик. Оплата примерно составит за счетчик и подключение 180 евро.
Alekseich Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 А мне TUR очень даже подходит. 3 KW - это же много. У меня 2, 5 по контракту с Эндесой. Сюда мне посчитали: холодильник, микроволновку, моторы для персиан, ну и лампы в трех комнатах.А какие скидки предоставляют?
Наталия Маджик Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 На самом деле скидки по этим трем тарифом - это целая тема. Мы постараемся в ближайшее время подробно осветить эти темы.