Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Герман

Европейский союз с 14 сентября 2015 года введет новую информационную систему для выдачи шенгенских виз гражданам России. По словам главы представительства ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса, при подаче заявления на визу необходимо будет сдать отпечатки пальцев и цифровое фото.

post-112-0-24917400-1436337550.jpg
С 14 сентября для граждан России начнет работать новая информационная система для выдачи шенгенских виз. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу представительства ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса. По его словам, это поможет "добросовестным путешественникам" без проблем получить многократную визу.

"С 14 сентября 2015 года визовая информационная система одновременно начнет работать по всей территории РФ в 60 консульствах и 350 визовых центрах. На практике это значит, что с этого времени при подаче заявления на новую визу заявители должны будут сдать отпечатки 10 пальцев и цифровое фото", - сказал представитель Евросоюза.

По его словам, данные, включая биометрические, будут храниться в защищенной базе на протяжении пяти лет. В течение этого периода заявителю не придется обращаться в диппредставительства лично.

 

"Все генконсульства будут пользоваться этой базой данных, содержащей визовые истории всех заявителей", - сказал Ушацкас.

Таким образом, по его словам, путешественники с надежной визовой историей смогут без проблем получать многократные визы. Также уменьшается вероятность спутать данные людей с одинаковыми именами.

"Несмотря на снижение общего числа поездок, Россия остается страной, в которой выдается наибольшее количество виз. В прошлом году россиянам было выдано более 5 миллионов 800 тысяч виз, причем в 99 случаях из ста заявление на получение визы получало немедленное одобрение", - отметил представитель ЕС.

"Независимо от всех политических штурмов, мы заинтересованы в том, чтобы расширять обмен между людьми и создавать самые лучшие условия для путешествий из России в ЕС", - подчеркнул дипломат.

 

Ушацкас также добавил, что в Евросоюзе надеются при определенных условиях продолжить диалог с Россией о безвизовом режиме.

По материалам сайта: www.tvc.ru

Ещё о визах:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...