Tatyana. M Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Здравствуйте, у нас проблема. Дело в том, что буквально пару недель назад мой брат заключил договор аренды, взял у местных в Испании в аренду локаль. Договор подписывали в нашем агентстве, причем риелторы нам сказали, что по договору аренды платежи за мусор - наши, но налог на имущество IBI лежит на арендодателе. И вот, по истечении 2 недель, когда мы уже ремонт сделали, полки вешаем, приходит нам сообщение от агентства, что хозяйка требует оплаты IBI. В доказательство она представила в наше агентство приложение к договору аренды, "extracto de contrato", а там записано, что это мы выплачиваем налоги. Принимая во внимание первоначальный договор, подписанный обеими сторонами, в котором четко сказано, что IBI платит арендодатель, есть ли у нас возможность денонсации или даже возможность подать на хозяйку в суд за мошенничество, обман, доказав, что она предъявляет нам фальшивые документы. Как ее можно наказать? Если можно, пусть ответит Наталия Маджик, нам ее советовали. Документы, в случае чего, мы пришлем. И на платную консультацию согласны. Потому что агентство просто мямлит нам, уговаривая, что сумма небольшая, что ссориться. Аюнтамьенто стоит на стороне хозяйки.
Наталия Маджик Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Татьяна, судя по тому, что "extracto de contrato", вы не видели, я так понимаю, и подписи вашей там нет. То есть документ подготовлен в одностороннем порядке от лица его хозяйки. Соответственно, документ недействительный, поэтому никакого суда не будет, ваше заявление никто рассматривать не будет.Для уголовного дела не хватает «transcendencia penal», т.е. уголовной значимости, а для гражданской вы не можете показать свой ущерб. Ведь вы же этот налог не оплачивали?
Tatyana. M Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Опубликовано 5 октября, 2015 судя по тому, что "extracto de contrato", вы не видели, я так понимаю, и подписи вашей там нет. То есть документ подготовлен в одностороннем порядке от лица его хозяйки. Соответственно, документ недействительный, поэтому никакого суда не будет, ваше заявление никто рассматривать не будет. Для уголовного дела не хватает «transcendencia penal», т.е. уголовной значимости, а для гражданской вы не можете показать свой ущерб. Ведь вы же этот налог не оплачивали? Спасибо. То есть, я так понимаю, можно просто «забить» на приложение договору ?
Бывалый Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Спасибо. То есть, я так понимаю, можно просто «забить» на приложение договору ? А откуда вообще оно появилось, приложение? Вы его подписывали или нет?
Tatyana. M Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Опубликовано 6 октября, 2015 Подписывали. Но там вообще-то был перечень техники, которую нам оставили (котел отопления, вытяжка и т.д.). Типа, что мы это берем и должны следить за этим и в хорошем состоянии возвратить. А про ИБИ не помню такого. Мож, сама дописала?
Бывалый Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Подписывали. Но там вообще-то был перечень техники, которую нам оставили (котел отопления, вытяжка и т.д.). Типа, что мы это берем и должны следить за этим и в хорошем состоянии возвратить. А про ИБИ не помню такого. Мож, сама дописала? Ну так значит ваша подпись есть. Значит приложение-то действительно?
Наталия Маджик Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Подписывали. Но там вообще-то был перечень техники, которую нам оставили (котел отопления, вытяжка и т.д.). Типа, что мы это берем и должны следить за этим и в хорошем состоянии возвратить. А про ИБИ не помню такого. Мож, сама дописала? То есть, Татьяна. Выходит, что о приложении вы знали и оно подписано? Тогда все выглядит немного по-другому. Давайте разбираться. Приложение противоречит основному договору. Все споры решаются через суд. Обязанность доказывать факты лежит на истце. Соответственно, подавать в суд вам невыгодно. Я бы просто не платила ИБИ. Предоставила бы копию основного договора и сказала бы, что в приложении пункт включен без вашего ведома и платить вы будете, только если суд вам это предпишет, признает правоту хозяйки. Пусть в суд, если хочет, тогда она сама подает. Навряд ли она это будет делать. Это во много раз дороже, чем заплатить налог и внимательно составлять документы.