Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

post-112-0-45170500-1444991729.jpg
Юрист, врач и архитектор в современном мире – это почти дворянские титулы. Особенно за границей. Но, если среди жителей Европы стремления потратить годы жизни на обучения особо не видно, то русские дети за границей, по статистике, без труда покоряют вершины самых недоступных ВУЗов.

Уровень молодых россиян за границей, получивших высшее образование – не менее 26% . Это почти в два раза превышает европейские показатели коренных граждан Европы. Поэтому мы и решили сделать небольшую подсказку и опубликовать этапы становления юриста в Испании. Возможно, именно наш материал подвигнет вас на подвиги.
 

Правоведение возникло еще во времена античности, и с тех пор специалисты в этой сфере всегда являются востребованными в любой стране мира, а профессионалы высочайшего уровня относятся к элите современного общества.
 

post-112-0-69161200-1444990393.jpg

Именно это побуждает наших детей выбирать для поступления специальности, связанные с правоведением и юриспруденцией. Кроме того, Испания славится развитием юриспруденции как науки с периода средневековья, именно в Испании и Италии наиболее в полном современное. Почему юриспруденцию изучают в испанских ВУЗах - понятно.

 

Выпускник Университета получает неоспоримых преимуществ:

  • диплом об окончании испанского ВУЗа делает его конкурентоспособным на рынке труда;
  • знания, полученные в Испании, помогут вам построить карьеру в любом государстве, входящем в Евросоюз, так как Испания относится к романо-германской правовой семье;
  • полученное образование поможет вам найти достойное место и в России, так как ведущим компаниям для эффективной работы на международном уровне необходимы специалисты, разбирающиеся в вопросах международного и европейского права;
  • более высокий уровень высшего образования в Испании по сравнению с отечественным сочетается с более низкой стоимостью обучения. Например, в государственных вузах Испании стоимость обучения составляет от € 6000 за программу. Возможны скидки;
  • по окончании испанского вуза вы будете свободно владеть испанским и английским языками (и не просто на уровне разговорного или знания грамматики, а с учетом особенностей применения и перевода юридических терминов и т.д.).

Юридическое образование в Испании состоит из 3 степеней обучения, причем остановиться можно на любом цикле обучения

  1. ступень – получение степени бакалавра в сфере права (LL. В)- после обучения от 4 лет,
  2. ступень - получение степени магистра права (LLM).Это еще 1 – 2 года в зависимости от программы
  3. ступень - получение степени доктора философии (PhD) после окончания аспирантуры (еще не менее 3 лет).

Получить качественное высшее юридическое образование в Испании можно как в государственных, так и частных университетах (в Мадриде, Наварре, Барселоне, Гранаде и т.д.) и в бизнес - школах (например, IE Business School и ESADE Business School).

В юристы «с прицепом»

В Испанию очень часто приезжают наши соотечественники с высшим образованием. И некоторые из них – юристы. Именно они спрашивают, можно ли зачесть обучение в ВУЗе России хотя бы частично. Также один из наиболее часто задаваемых вопросов – проходит ли наш аттестат для поступление в испанский ВУЗ.
 

Министерство образования Испании сообщает, что получить диплом юриста в Испании можно, став студентом после окончания школы или получив сначала степень бакалавра или специалиста (магистра) на родине.

Приемная комиссия должна будет оценить ваши академические успехи, резюме и уровень знания иностранного языка, на котором вы хотите учиться (испанский или английский). Для некоторых вузов обязательным является вступительный экзамен.
 

При этом возможно как очное, так и заочное образование , а также курсы онлайн ( дистанционное обучение).
 

Список ВУЗов Испании с юридическими факультетами представлен ниже:

post-112-0-94912000-1444993001.jpg

Самыми популярными в 2015 году факультетами для будущих юристов являются:

post-112-0-05393100-1444993006.jpg

Внимание! Очень часто студенты либо не платят за учебу, либо получают значительные скидки. Например, вы можете пойти учиться через программы Эразмус или Эразмус плюс ( информация на нашем сайте) , или получить «бекас» (частичное финансирование), например, от той же La Caixa.

Полезные ссылки - документы и стоимость обучения в ВУЗах Каталонии (12 университетов)
 

Анабель Фелис
 

………………
 

Если вам нужно подобрать подходящий вам ВУЗ, программу, поможем составить список необходимых документов, открыть счет в испанском банке, проконсультировать по вопросам поступления, получения студенческой визы, аренды жилья.
 

Обращайтесь к администрации сайта – возможно, уже через несколько месяцев вы вольетесь в студенческую жизнь Испании.

  • Телефон в Барселоне: + (34) 640 646 587 (с 9.00 до 13.00 по Европе) 
  • Телефон в Москве: +7 (495) 989-15-57
  • E-mail: info@catalunya.ru

Ещё об образовании в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика