Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Получение высшего образования в Испании сегодня является перспективным у студентов со всего мира благодаря высокому уровню получаемых знаний, относительно невысокой стоимостью и признанному во всей Европе диплому. Множество различных программ обучения предлагает Международный университет Каталонии (Universitat Internacional de Catalunya), частный вуз, созданный в 1997 году.

post-112-0-21367500-1445589511.jpg

 
Здесь желающие могут выбрать программу бакалавриата по ряду направлений, среди которых медицина, экономика, менеджмент, юриспруденция, криминалистика, журналистика, компьютерные технологии и другие. Более глубокие знания предлагают программы магистратуры, докторантуры и непрерывного образования. Более подробно о факультетах мы уже писали.
 
В университете учится 4 401 студент, в том числе будущих бакалавров 3 261, магистров 421, докторов 371, а 348 по программам послевузовского образования. За время существования вуза его стены покинуло 13 450 выпускников, более 90% из которых успешно трудоустроились.
 
Более 2 тысяч соглашений заключено с различными испанскими и международными организациями, с которыми университет имеет партнерские отношения.

post-112-0-98470300-1445589515.jpg

 
Преподавательский состав UIC имеет очень высокую квалификацию и состоит из 583 человек, представляющих 18 национальностей. Преподаватели из других стран составляют 5,83%, а доля иностранных студентов в университете — 13,36%.

Университет постоянно финансово поддерживает своих студентов. На эти цели в 2012-2013 учебном году было направлено более 1 миллиарда евро, а 263 студентам выделены гранты. Финансирование 55 различных научно-исследовательских проектов взяло на себя государство.

Структура Международного университета Каталонии

В состав Universitat Internacional de Catalunya входит 2 современных, хорошо оборудованных кампуса. Хоть главным считается тот, который расположен в Барселоне, но и кампус в Сант-Кугате не уступает ему по техническому оснащению.

  • Кампус в Барселоне включает в себя 2 здания, площадь которых достигает 13 тысяч квадратных метров. В них проводится обучение по направлениям гуманитарных, политических, социальных наук, экономики, права, архитектуры. Здесь расположен ректорат UIC, а также центральные службы.

    Барселонский кампус является сердцем научных исследований университета. В нем можно найти все, необходимое для успешного процесса обучения: компьютерные и лингвистические кабинеты, просторные лекционные залы, телевизионная студия, учебные комбинаты.

     
  • В кампусе Sant Cugat расположились факультеты медицины и стоматологии. Размещение на территории Hospital General de Catalunya позволяет студентам совместить получение теоретических знаний с практическим опытом в работающем медицинском учреждении.

post-112-0-60657100-1445589520.jpg
 
Будущие стоматологи наблюдают реальных пациентов в Стоматологической клинике университета, располагающей 53 комнатами для процедур и обслуживающей более 4 тысяч пациентов.
 
Для студентов медицинских специальностей доступны современные лаборатории моделирования, практика с использованием передовых технологий.

В университете постоянно проходят различные международные семинары и конференции. Для этих целей оборудованы актовые залы, способные вместить от 60 до 140 человек. Здесь же можно посмотреть спектакли, поставленные театральным клубом университета.

 
post-112-0-76128900-1445589525.jpg
 
Гордостью UIC является технически оснащенный амфитеатр, оборудованный для проекций на нескольких мониторах, с системами контроля времени, слайд-системой с дистанционным управлением, компьютерной аудио и видео стереосистемами.
 
Студенты университета постоянно занимаются творчеством в сфере пост-продакшн, свободно пользуясь оборудованием Digital Media студии.

Обучение в университете

В Международном университете Каталонии прием производят 7 факультетов и 4 института, а также школа архитектуры и докторантура, на которых происходит обучение по профильным специальностям. А последние несколько лет Университет также тесно сотрудничает с бизнес-школой ADEN Business School.

Послевузовское образование проводится в кампусе Барселоны по нескольким программам.

Срок обучения может составлять от 3 семестров до двух лет, а стоимость – примерно 2 тысячи евро. Желающие могут получить степень магистра в сфере администрирования искусства и культуры или гуманитарных наук, за что заплатить придется более 5 тысяч евро.

Большой популярностью пользуются в университете курсы иностранных языков.

Эффективность обучения обусловлена опытом и квалификацией преподавателей, применением инновационных методик обучения, разработкой индивидуальных программ.

 
Выпускники курсов освоят испанский язык в качестве второго иностранного и получат необходимые навыки общения.
 
Процесс проходит 3 уровня обучения:

  • Базовый, длительностью 1 месяц;
  • Средний, получаемый за 1 семестр;
  • Продвинутый, получаемый по окончании второго семестра.

Дополнительно в UIC можно пройти интенсивные курсы по греческому и латинскому языкам. Стоимость обучения составляет 560 евро за неделю.
 
Быт и проживание
 
Немаловажно, что в Международном университете Каталонии обеспечены комфортные условия для проживания студентов. Для размещения студентов из разных стран здесь создана служба поддержки, которая предложит варианты жилья, где молодые люди будут чувствовать себя легко, не так остро ощущая оторванность от привычной обстановки и родного дома.
 
post-112-0-94903200-1445589531.jpg
Для девушек предлагается размещение в женском общежитии. Индивидуальные комнаты, услуги прачечной, питание по системе полупансиона, спортивные площадки позволяют полноценно отдохнуть и подготовиться к занятиям.
 
Для желающих подработать имеется возможность 14 часов в неделю оказывать помощь персоналу общежития, что позволит оплатить стоимость проживания.

Для проживания используются также мужские общежития и резиденции.

 
Существенно сэкономить поможет социальный проект Living together, предполагающий поселение молодежи в домах одиноких пенсионеров. Пожилым людям не требуется уход или оплата, но активность и энергия молодых людей окажет им моральную поддержку.
 
Студенты выбирают место для размещения на свой вкус и финансовые возможности. Это может быть проживание в семье, аренда квартиры или личных апартаментов.
 
Международный университет Каталонии позволяет совместить высокий уровень образования с творческим развитием, занятиями спортом и полноценным отдыхом.
 
В продолжение читайте - Как подавать документы и поступать в Международный Университет Каталонии

Если вам нужна помощь в оформления испанской страховки для студенческой визы, обращайтесь к администрации сайта. 
  • Телефон в Барселоне: + (34) 640 646 587 (с 9.00 до 13.00 по Европе) 
  • Телефон в Москве +7 (495) 105-14-01
  • E -mail: info@catalunya.ru  

 
 

Ещё об образовании в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...