Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик
Сан Фелиу де Гишольс оживляется!
post-112-0-35447000-1447143401.jpg
С одной стороны, город планирует повысит свой класс – и тут впервые возводится отель с уровнем 4 звезды. Туристов становится больше, так как помимо
тут теперь практически открыт филиал Королевского Музея Испании  Тиссен. Он сейчас работает в  Сан Фелю 8 месяцев в году. 
Ах, еще главную достопримечательность забыла! - старинный Монастырь, посмотреть который  французы и жители Каталонии едут глянуть издалека. Ценителей искусства тут хватает (внутри потрясающие экспозиции).  
post-112-0-59513300-1447143407.jpg
Спрос на аренду апартаментов  в этом городе  большой,  а вот ресторанов (хороших) и отелей тут пока мало. Так что тем, кто хочет сделать инвестиции в Испанию, стоит присмотреться именно к Сан Фелю де Гишольс. Вложиться в недвижку тут или купить бар – самое то.
Кстати, чтобы иметь на берегу моря гостиницу или бар совсем необязательно покупать их - можно взять и в аренду.
«С учетом сказанного», а не от доброго сердца, мэрия Сан Фелю де Гишольс в ближайшие пять лет планирует значительно улучшить и имидж, и облик города. И согласна достойно вложиться.
Новый проект, после отеля 4*, – парковка. Ох, как это важно для туриста! :)
Правда, кажется, что парковку собираются строить прямо на месте уже существующей в Сан Фелю де Гишольс «дикой парковки». Это плохо. Потому что халява – вещь сладкая. До моря-то было идти минут 5. Но хорошая новость  - то, что это место наконец-то оборудуют.
post-112-0-81105600-1447143413.jpg
Что находится за ним?
 
1) Департамент образования (который все-все готовит для детишек), который сейчас труднодоступен и находится за громадной за стеной.
2)Там же, за стеной, находятся симпатичные улочки и детская площадка, детский лагерь, строительный оптовый склад.
3)А чуть вдалеке  - еще куча свободного дикого места.
Так что обустройство зоны, наверное, перекроит все минусы от потери халявы. А халяву, скорее всего, испанцы скоро найдут новую. Они в этом похожи с русскими.
Внизу – свежайшая новость, только из печки.   :)
А тем, кто хочет вообще понять где это все на Коста Брава происходит – есть у нас целый справочник подробный по городам Каталонии. И врачи там, и медцентры, и бары дешевые, и рестораны дорогие, и куда сходить, и телефоны полезные.  А Сан Фелю де Гишольс вот здесь.
Сан Фелю де Гишольс переносит главную городскую  парковку на la Corxera 
Команда городского Совета Сан Фелю де Гишольс (Испания, Коста Брава) рассматривает сейчас, в конце 2015 года, проекты по строительству  в районе Corxera (место рядом  с бассейном  и спортивным центром города, возле автовокзала)  автостоянки, которая должна решить проблемы парковки в самом центре города.
Таким образом, отклоняется предложение правительства  предыдущего мандата  на пасео дель Гишольс , которое считалось наиболее подходящим. Советник по градостроительству,  Хосеп Сабальс (Хосеп Saballs), утвердил изменения, поскольку в связи с тем, что вот уже второй год Сан Фелю де Гишольс стал культурной столицей Коста Брава, где демонстрируются произведения  искусства "фараонов", королевского музея Тиссен, стоит учитывать близость к морю и уровень воды для строительства новых объектов. 
Дело в том,  что в Правительстве города были и разговоры и о создании подземной парковки возле набережной.  Подробнее... 
Ещё об Сан Фелию де Гишольс:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...