Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вначале поблагодарю сайт за постоянную актуальную информацию и желание помочь. Но сегодня я хочу поднять тему, которой все предпочитают не касаться. А именно: что ждет молодежь в Испании?

Вот информация с вашего же сайта:

«В большинстве европейских стран временные контракты молодых людей 15–24-летнего возраста – это зачастую первый шаг на пути к поиску постоянной работы. Обычно на поиск постоянной работы у них уходит около двух лет. Сравним с Испанией: молодежь в Испании вынуждена искать постоянную работу в среднем 6 лет. Причем работают они на временных контрактах. Только 20 % испанцев 15 – 24 лет смогли получить постоянную работу после того, как в течение четырех-пяти лет проработали на временных работах.»

Теперь по зарплате:

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в последние годы наблюдается и значительное снижение зарплаты этой категории работников за последние пять лет (если в 2008 году она составляла € 1210, то в 2013 году – всего € 890).

Испания также занимает одно из лидирующих (не в лучшем значении этого слова) мест среди европейских стран по количеству молодых людей, работающих неполный рабочий день: 22 % работающих на неполную ставку при среднеевропейском показателе в 4 %.

Остается и высокой уровень безработицы среди молодежи Испании: в прошлом году он составил более 47 %.

Анализируя все это, невольно задаешься вопросом:

Стоит ли инвестировать в экономику страны, чтобы получить испанское гражданство и дать возможность своим детям здесь учиться?

Будешь ли ты востребован в этой стране, если среди собственных граждан такой высокий уровень безработных?

Опубликовано

А я слышал, что уровень безработицы снижается, хотя и держится среди молодежи на уровне около 40 %. Но. С другой стороны, при этом отмечается дефицит в Испании таких специалистов, как инженеры, электрики, акушеры, медсестры и водители.

Опубликовано

Информация заставляет серьезно задуматься о том, что будет с нашими детьми, которые учатся в испанских школах (университетах) и жизнь их связана с этой страной по нашей «вине».

Правильный ли путь уготовили мы своим детям? Ведь начинать свою жизнь в таких непростых обстоятельствах это совсем не то же самое, что загорать под солнцем Испании на пенсии.

Опубликовано

Испания также занимает одно из лидирующих (не в лучшем значении этого слова) мест среди европейских стран по количеству молодых людей, работающих неполный рабочий день: 22 % работающих на неполную ставку при среднеевропейском показателе в 4 %.

Остается и высокой уровень безработицы среди молодежи Испании: в прошлом году он составил более 47 %.

Анализируя все это, невольно задаешься вопросом:

Стоит ли инвестировать в экономику страны, чтобы получить испанское гражданство и дать возможность своим детям здесь учиться?

Будешь ли ты востребован в этой стране, если среди собственных граждан такой высокий уровень безработных?

Все почему – то забывают, что «быть зарегистрированным» как безработный и «не работать» в Европе – это не одно и то же.

Представьте среднюю испанскую семью: квартира (если это город –миллионник)  или дом (пригороды и побережье) + еще одна или две квартиры/дома для аренды. Самая скромная квартирка летом дает в неделю 700 евро… Подсчитали?

Далее – если это не Барселона, почти у всех есть семейный бизнес. Дети там помогают без оформления трудового договора.

И вообще, тенденции в Испании хорошие: Безработица в Жироне на самом низком уровне за последние пять лет

Не жалуются строители: Испанцы не экономят на зарплатах строителей. Даже  вот тут написано, что Зарплаты белых и синих воротничков в Испании уравниваются.

Неплохо себя чувствуют и банкиры Испанские банкиры - самые высокооплачиваемые в Европе

Опубликовано

Все почему – то забывают, что «быть зарегистрированным» как безработный и «не работать» в Европе – это не одно и то же.

Но ведь мы же говорим именно о зарегистрированных безработных. Если им денег хватает, зачем регистрироваться?

Опубликовано

Но ведь мы же говорим именно о зарегистрированных безработных. Если им денег хватает, зачем регистрироваться?

Одно дело статистика. Другое дело – жизнь.

Знаете, сколько в Испании программ для безработной молодежи? Квартиры им оплачивают, на обучение бесплатное оформляют, можно и получить «путевку» в Университет. Да и при приеме на работу длительно безработного (2 года) работодатель получает субсидию 8 тыс. евро.

Так что молодежи выгодно быть безработной. А временные контракты – это обычное дело в Испании. Там налогов меньше. Поэтому работодатели до последнего тянут, продлевая» временны контракты.

Опубликовано

Анализируя все это, невольно задаешься вопросом: [/font]

Я считаю, что все зависит только от детей и их родителей. Если молодежь не воспитывать, она с удовольствием будет до 30 лет жить на мамины-папины денежки. А будущее надо устраивать.

Для начала нужно правильно выбрать Испании начальную школу: лучше выбрать школу с преподаванием предметов на испанском и английском языках – знание трех языков дает хорошие перспективы для развития ребенка и неограниченные возможности поиска работы в любой точке мира. В дальнейшем необходимо подобрать школу с таким уклоном, который будет интересен ребенку. И здесь лучше не ограничиваться выбором среди государственных школ. Лучше всего пойти в школу «концертадо» - они наполовину дотируются.

А если вы и ваш ребенок не будете лениться и плыть по течению, то вы сможете посещать дополнительно кружки, которые позволят развиться вашему ребенку и научат его креативному мышлению.

Опубликовано

Для начала нужно правильно выбрать Испании начальную школу: лучше выбрать школу с преподаванием предметов на испанском и английском языках – знание трех языков дает хорошие перспективы для развития ребенка и неограниченные возможности поиска работы в любой точке мира.

Интересно про школы. У меня сейчас даже мнения никакого.

Когда я приехала в Испанию, я была уверена в том, что ребенок должен учиться в испанской школе... Сейчас я в этом совсем не уверена.

Опубликовано

А я слышал, что уровень безработицы снижается, хотя и держится среди молодежи на уровне около 40 %. Но. С другой стороны, при этом отмечается дефицит в Испании таких специалистов, как инженеры, электрики, акушеры, медсестры и водители.

Зачем все так драматизировать? Работа того же электрика не пыльная и достойно оплачивается...

Вот только чтобы работать электриком недостаточно прийти и сказать: я электрик! В Испании нужно сдать экзамены и получить специальный сертификат

А вот на врача, например, сложно поступить – высокие требования к успеваемости.

Поддержу Тенденции в целом на ОБРАЗОВАННЫХ людей. Сейчас же 21 век на дворе. Кстати, вот и ссылка в тему в Испании не хватает специалистов

Опубликовано

И испанцы есть разные: одни просто чего-то ждут от жизни и своих детей, а другие водят детей в секции и кружки и сами занимаются с ними. Вот у таких родителей и их детей толк будет.

Опубликовано

В настоящее время у молодёжи с высшим образованием в Испании действительно серьёзные проблемы с трудоустройством. Некоторых выручает знание иностранных языков и возможность трудоустроиться в другой европейской стране, правда, чаще всего, не по специальности.

Опубликовано

Представьте среднюю испанскую семью: квартира (если это город –миллионник)  или дом (пригороды и побережье) + еще одна или две квартиры/дома для аренды. Самая скромная квартирка летом дает в неделю 700 евро… Подсчитали?

Далее – если это не Барселона, почти у всех есть семейный бизнес. Дети там помогают без оформления трудового договора.

Неплохо себя чувствуют и банкиры Испанские банкиры - самые высокооплачиваемые в Европе

Кстати, испанцы еще и денежки вне страны хранят. Из «задекларированных» только 90 млрд. Испанцы хранят за границей более 90 млрд евро

А сколько еще полей не выяснено испанской налоговой полицией)))

Опубликовано

"""""""В настоящее время у молодёжи с высшим образованием в Испании действительно серьёзные проблемы с трудоустройством. Некоторых выручает знание иностранных языков и возможность трудоустроиться в другой европейской стране, правда, чаще всего, не по специальности.""""""""

....................

Не согласна. Молодежь - она и в Африке молодежь. Кажется, что на месте - скукотища, родители - неудачники и ничего не понимают в жизни.

Молодежь на самом деле просто выезжает за хорошими заработками и опытом.

В той же Англии оплата специалистов в 2-3 раза больше.

В Швейцарии - в 4 раза выше.

Пока нет детей, ипотек и других обязательств - почему бы не поколесить?

Испанский паспорт дает возможность ездить без визы в 173 страны.

............

Для тех, кто хочет посмотреть, что основная часть объявлений - именно о поиске хороших специалистов с образованием  - достаточно зайти на любой испанский сайт, тот же infojob

........

П.С частично занималась с испанцами, преподавала им немецкий - выезжали очень много в Цюрих.Так что о проблеме знаю не понаслышке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...