Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наталия, здравствуйте!

У меня к вам вопрос по кооперативам в Испании. Дело в том, что мой брат посещал курсы в Барселоне в школе бизнеса, и ему там сказали, что лучше всего сейчас в Испании создавать кооператив. Но поискать информацию актуальную и официальную по кооперативам мы не можем.

Подскажите, пожалуйста, нам страницы в Интернете, где можно найти полную и официальную информацию по кооперативам в Испании.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте, Вика!

С удовольствием отвечу на ваш вопрос.

Действительно, создавать кооператив в Испании выгодно. Сейчас, судя по данным статистики, около 300 тысяч работников трудятся в кооперативах.

бизнес в испании форум 1.jpg

Кстати, супермаркет Eroski в Испании работает как кооператив и признан самым большим кооперативом мира. Это тоже своеобразный рекорд. В начале 2015 года, кстати, «Эроски» неплохо продал часть своих супермаркетов и заправок «Карефуру».

15% виноделен (бодег) в Испании также функционируют как кооперативы.

бизнес в испании форум 2.jpg

Минимальный капитал для создания кооператива в Испании вдвое ниже чем для создания ООО («сосиедад лимитада»), а минимальное количество членов – не менее трех, что обеспечивает, по мнению специалистов, кооперативам большую стабильность.

У кооперативов  в Испании  даже есть своя газета: www.empresaytrabajo.coop

бизнес в испании форум 3.jpg

Официальные виды кооперативов, по данным Министерства Труда и социального обеспечения в Испании:

Las sociedades cooperativas de primer grado podrán clasificarse de la siguiente forma

• Cooperativas de trabajo asociado.
  • Cooperativas de consumidores y usuarios.
  • Cooperativas de viviendas.
  • Cooperativas agroalimentarias.
  • Cooperativas de explotación comunitaria de la tierra.
  • Cooperativas de servicios.
  • Cooperativas del mar.
  • Cooperativas de transportistas.
  • Cooperativas de seguros.
  • Cooperativas sanitarias.
  • Cooperativas de enseñanza.
  • Cooperativas de crédito.

Правовое основание:

Для простоты, чтобы не читать весь закон, вы можете с основными положениями по кооперативам в Испании можно ознакомиться на сайте Министерства Труда

бизнес в испании форум 4.jpg

Как создать кооператив в Испании, также рассказывают в этом видео (на испанском языке)

¿Cómo crear una cooperativa?

Хорошие ссылки

Опубликовано

Спасибо огромное! За законы, за ссылки

Знаете, я даже список кооперативов Испании по районам нашла: Lista de cooperativas - причем она мало заполнена, так что будет где бесплатно попиариться :)

Опубликовано

Здравствуйте. Меня интересует вопрос. Могу ли я приобрести недвижимость на кооператив зарегистрированый в России? Тоесть владельцем недвижимости будет юридическое лицо, кооператив где будут проживать члены кооператива. 

Опубликовано

Покупать недвижимость в Испании имеют право как физические  так и юридические лица, в том числе иностранные.  Все остальное- дело вашего устава.чтобы он позволял совершать такие операции.

Опубликовано

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Ходил проконсультироваться к натариусу и теперь нахожусь в полном недопонимании. Дело все в том что, натариус утверждает что, чтобы принять в потребительский кооператив нового члена, необходимо каждого человека привести к натариусу лично для заключения договора о вступлении. Хотел проконсультироваться у Вас. Действительно ли это так? Или все же согласно устава и положения, членами потребительского кооператива можно принимать физических и юридических лиц, с ведением внутреннего реестра членов. А соответственно если происходит операции внутри кооператива как паевой обмен, то эта процедура не является коммерческой сделкой и не облагается налогом. Нужен Ваш совет и помощь. А также мы создали новейшую интернет платформу, для ведения кооперации как приоритет. Система полностью обеспечивает весь документооборот, платёжный инструмент, новейшую систему идентификации, искусственный интеллект исключающий ошибки, а также собственную социальную сеть с подленной информацией о пользователе и т.д. идентификация служит ключом ЭЦП,подписание договора, соглашения, акта выполненных работ и прочие, подписывается путём волеизъявления человека, путём прикосновения отпечатка пальца. И тем самым ни кто кроме именно этого человека не может подписать документ, произвести транзакции и прочие кроме него самого. Соответственно эта система может быть очень полезна как для региона, так и для страны в целом. Будем рады поделиться нашей системой и возможно использовать в благих целях, на пользу обществу.

• Like 2
Опубликовано
17 часов назад, Stanislav Slavin сказал:

А также мы создали новейшую интернет платформу, для ведения кооперации как приоритет. Система полностью обеспечивает весь документооборот, платёжный инструмент, новейшую систему идентификации, искусственный интеллект исключающий ошибки, а также собственную социальную сеть с подленной информацией о пользователе и т.д. идентификация служит ключом ЭЦП,подписание договора, соглашения, акта выполненных работ и прочие, подписывается путём волеизъявления человека, путём прикосновения отпечатка пальца.

Станислав, можно подробности по инет-платформе по кооперации, "пощупать" можно? )
p.s. Делаем продукты на основе интеграции финтеха, цифровой трансформации, кооперации, финансово-экономических инструментов.
Также тестируем модели коллективного приобретения (инвестирования) в зарубежную недвигу. 
Посему ход Ваших мыслей мне понятен.

Опубликовано
17 часов назад, Stanislav Slavin сказал:

Ходил проконсультироваться к натариусу и теперь нахожусь в полном недопонимании. Дело все в том что, натариус утверждает что, чтобы принять в потребительский кооператив нового члена, необходимо каждого человека привести к натариусу лично для заключения договора о вступлении.

Нотариус в какой юрисдикции (Испания / РФ) Вам это посоветовал?

Опубликовано

Приветствую. Был у натариуса Испания г. Бланес. Зарегистрировать собираюсь именно потребительский кооператив. На Вашу почту могу прислать полную презентацию платформы. Моя почта soyuzagroprom@mail.ru

Опубликовано
24 минуты назад, Stanislav Slavin сказал:

Приветствую. Был у натариуса Испания г. Бланес. Зарегистрировать собираюсь именно потребительский кооператив. На Вашу почту могу прислать полную презентацию платформы. Моя почта soyuzagroprom@mail.ru

Приветствую, 
спс за ответ. Отправил письмо на Ваш мейл.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...