Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, это снова я. В начале хотелось поблагодарить всех, кто мне пытался помочь. Последовал советам форумчан и все у меня получилось.

Теперь у меня есть еще один вопрос/просьба, потому что с работой в Испании сами знаете как. Поэтому я присматриваюсь сейчас к тому, что тут можно сделать. В общем, ищу какие-то идеи на бизнес здесь, в Испании.
Может у вас есть какие-то идеи, опыт, как здесь выглядит организация всего этого дела, какие при этом у предпринимателя расходы.

Буду благодарен, если напишете. Я сразу скажу, что не располагаю какой-то большой суммой денег. У меня для начала отложена около 7000 евро. Не кидайтесь тапками, знаю, что мало, но есть и бизнес, который не требует особых вложений.

Город в котором я живу, имеет более чем 300 тысяч жителей я думал в начале о каком-то маленьком кафе (кофе, печенье, что-то горячее, чтобы подкрепиться и т. д.), Но на это нужно иметь больше средств, в кредит влазить не хочу, так что отложил идею с кафе до лучших времен.
Не знаю, может, сделать какой-то маленький салон для игр, например, в 5Д. но и здесь, наверное, тоже нужно иметь больше денег. Не знаю, машины надо выкупать или можно брать в аренду? Пока с этой темой мне не понятно.

Если у вас есть примеры, что здесь кто-то сделать за небольшую сумму, поделитесь, пожалуйста. Каждая идея пригодится и заранее спасибо.

Опубликовано

А если локаторий на звонки и интернет? Не помню, какие сейчас цены, но вы можете смотреть по сторонам. Тем более, что если есть много иностранцев, то на локаторий будет и много клиентов.

Опубликовано

Думаю, что локатории – это уже прошлый век. Кто ими сейчас пользуется? У всех есть телефон и интернет

Опубликовано

Очень даже много кто пользуется. Потому как в Испании и иностранцев. И туристов хватает. Развираться с испанскими картами им недосуг. Проще зайти, заплатить за Интернет, за переговоры. Распечатать тоже часто нужно. А никто в отпуск свои принтеры не возит.

Опубликовано

А может кто-то здесь похвалила своим бизнесом? Может быть, это будет кому-то интересно, есть какие-то идеи.
Не скрою, тема меня тоже интересует :)

Опубликовано

Laslo, мне нравится ваше настроение и оптимизм. Главное, что ты настроен решительно, а это очень важно в начале, :) )

Честно говоря, мне ничего не приходит в голову насчет бизнеса со стартовым капиталом в 7000 Eur

Мне кажется, по красней мере, что это должны быть какие-то услуги. Ремонт, обслуживание – то что не требует вложений в офис, дорогие активы. В любом случае, желаю тебе удачи!

Опубликовано

Я вообще считаю, что лучше поговорить с испанцами, я не верю, чтобы русский эмигрант что-то хорошее посоветовал. Либо еще сам толком не знает, либо знает, но не отдаст хорошую идею просто так на форуме.

У испанцев с этим проблем нет, они в своей стране. И тут масса доброжелательных людей. Тех, которые действительно имеют опыт, и в теме (конечно, это мое мнение).

Опубликовано

Думаю, если это портовый город, к тому же с большим населением, можно подумать о стенде с распродажей сувениров. Или еженедельные распродажи, торговля одеждой на базаре. Или теми же сувенирами.

Или можно вложить средства в хорошее оборудование и открыть autonomo как садовник или индустриальная уборка.

Опубликовано

Спасибо за первые идеи, думаю, мне это пригодится. Пусть у меня не столько много денег, но точно знаю, что нужно что-то делать. Хуже, чем работать на дядю, точно не будет.

Но нужны не только идеи. Если кто-то что-то знает, сколько стоит регистрация деятельности и другие разные расходы, буду признателен, если расскажет об этом.

Опубликовано

У меня подруга открыла художественную роспись (крашение) детской одежды. Очень востребовано для выступлений (балет, гимнастика, фигурное катание).

Опубликовано

В садоводстве тоже надо разбираться, а не просто «косить траву». А вот что, если заняться развозкой по маршруту? Продукты. Или, что еще лучше – брать «путы». Их часто по интернету предлагают.

Например, каждый вторник требуется из Малград де Мар в Матаро развести скатерти. Рута 4 часа. Платят в месяц 500 евро. Можно набрать таких «рут» и заниматься доставкой.

Опубликовано

А как насчет привоза постельного белья, полотенец и вообще белья из Белоруссии? как с этим в Испании?

Опубликовано

А как насчет привоза постельного белья, полотенец и вообще белья из Белоруссии? как с этим в Испании?

В Испании хорошее постельное дорого.

Я имел дело с таким бизнесом и испанские знакомые всегда покупали у нас. И когда одной знакомой испанке мы подарили такое постельное белье, она не могла говорить от восторга.

Только, имхо, лучше уж все это возить из Польши. Просто чисто потому, что Польше в Евросоюзе, и это значительно все упрощает.

Опубликовано

Насколько я знаю про постельное белье, в Испании традиционная система другая – подушка-такса (длинная потому что) + две нижние простыни на резинки + верх, обячная простыня как изоляция от пледа или покрывала.

Только в последнее время в Испании появилось постельное белье близкое к нашему, - то есть подушка квадрат и пододеяльник на одеяло (пишут «фунда нордика»). Выбор у них небольшой, потому что эти модели пока не очень популярные.

В Испании мы покупали «наше постельное» в каталогах типа venca, а также на распродаже в aldi. Что скажу - и цена супер (7 евро за наволочку с пододеяльником), и качество. Как тут конкурировать?

Опубликовано

Laslo, а что ты думаешь о чистке и влажной уборке обивки диванов, ковров, тех же машин? 3000E-это как раз хватит на покупку профессионального пылесоса и инструментов.

Малый бизнес «на телефон», без необходимости арендовать помещение под офис.

Тем более, что в Испании много отелей, апартаментов, ну и машин тоже.

Опубликовано

Я иногда читаю ваш форум, мне очень нравится Испания. Но в то же время я вижу много «понтов». Большинство закидывает и себя, и других грязью по малейшему поводу.

У меня в связи с этим вопрос: почему вы не открываете свои собственные компании? или украинцы и русские могут быть только рабочими? Сложно, что ли, в Испании открыть что-то свое?

Есть много отраслей, куда можно пойти: услуги, торговля, мини-производство, гастрономия, развлечения и многое другое.

Я читаю на форумах много о том, как испанцы «плохо воспитаны и неграмотны». Но сами вы возмущаетесь и идете работать за 800 Е/месяц.

Может кто-то из вас ведет свой собственный бизнес? Если несложно, напишите, пожалуйста, каковы условия для его ведения. А остальных прошу ответить, почему не пробуете стать самостоятельными?

Опубликовано

Вы уверены, что эмигранты?

• Эмигрант - не будет работать за 800€. Это делают только "начинающие"...

Почти все русские, которых я знаю в этом городе - имеют "собственный бизнес"...

• Некоторые работают "для других", - но для конкретных, больших и серьезных компаний. И, конечно, за намного больше, чем 800 евро)
Опубликовано

Это нетрудно - открыть компанию в Испании!
Искусство - ее СОХРАНИТЬ, по крайней мере в данный момент..

Как выглядит ведение собственного бизнеса в Испании по сравнению с Россией?

На этот вопрос я ответить не смогу, просто потому, что я не знаю, как выглядит ведение бизнеса в России.

Одно, что могу посоветовать:

СОБИРАЙТЕ ДЕНЬГИ! Учите язык! Делайте все профессиональные курсы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...