Перейти к содержанию
Iaroslava

Правда, что в Испании для женщин есть льготы при открытии автономо?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, аутономо открывали самостоятельно или помогал хестор? И посоветуйте, если возможно, хорошего хестора на ежемесячное обслуживание (можно в личку). 60 евро, насколько я понимаю, это хорошая цена за такие услуги. Массово читал про 100 евро.

Оформляли через хестора, мне так удобнее, предпочитаю всегда поручать все профессионалам, не тратить свое время.

А контакты я бы мог дать, но только если бы знал вас немного больше. Где находитесь физически, чем занимается фирма, сколько факту в месяц примерно оборот.

Обычно сниженная стоимость - у ИП, у которых до 20 фактур в месяц и практически одинаковые статьи расходов-приходов.

Я пока нахожусь в Харькове :) Готовлюсь, поэтому и собираю информацию. Бизнес - IT услуги. Место - Барселона (или окрестности). Планирую регистрировать с помощью проверенного хестора аутономо ну и дальше возложить на него всю необходимую работу. Первые полгода или скорее год, не планирую наёмных сотрудников и расходов. Приходов 1-2 фактуры в месяц в общем на 1 - 2 тысячи евро из-за пределов Испании (за услуги, проданные за пределами Испании) и с уже удержанным IVA. Был бы признателен за рекомендацию хорошего (т.е. проверенного и грамотного) специалиста. Чтобы с отчётностью был полный порядок, т.к. не хочется неожиданностей при продлении (через год), чтобы было грамотно обоснованное право не платить IVA и не возникло с этим никаких проблем, чтобы пользоваться льготами по SS и IRPF и чтобы претендовать на умеренную плату за такие услуги. Рассчитывал до 100 евро в месяц, но если вы утверждаете, что есть хороший вариант за 60, то это здорово!

Опубликовано

Я пока нахожусь в Харькове :) Готовлюсь, поэтому и собираю информацию. Бизнес - IT услуги. Место - Барселона (или окрестности). Планирую регистрировать с помощью проверенного хестора аутономо ну и дальше возложить на него всю необходимую работу. Первые полгода или скорее год, не планирую наёмных сотрудников и расходов. Приходов 1-2 фактуры в месяц в общем на 1 - 2 тысячи евро из-за пределов Испании (за услуги, проданные за пределами Испании) и с уже удержанным IVA. Был бы признателен за рекомендацию хорошего (т.е. проверенного и грамотного) специалиста. Чтобы с отчётностью был полный порядок, т.к. не хочется неожиданностей при продлении (через год), чтобы было грамотно обоснованное право не платить IVA и не возникло с этим никаких проблем, чтобы пользоваться льготами по SS и IRPF и чтобы претендовать на умеренную плату за такие услуги. Рассчитывал до 100 евро в месяц, но если вы утверждаете, что есть хороший вариант за 60, то это здорово!

Хорошо, я спрошу хестора занимаются ли они вашим профилем и напишу вам

Опубликовано

Спасибо большое, буду ждать от вас информацию.

Опубликовано

Отписали Вам на почту...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...