Leman Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Некоторые знакомые спрашивают, почему я, живя в Литве, стал заниматься недвижимостью Испании. Попытаюсь поделиться впечатлениями, накопленными из личного опыта. Во-первых, объясню, почему, на мой взгляд, популярна недвижимость на Средиземном побережье Испании. Да, здесь мягкий климат, да, это страна – член Евросоюза, да, здесь развитая инфраструктура и замечательные доброжелательные жители и что немаловажно – вполне приемлемые цены на недвижимость. Но по мне, популярность объясняется тем, что в Испании недостаточно (по сравнению, например, с Грецией и Турцией) хороших отелей и цены в них достаточно высокие. А страна и кухня – не в пример лучше. Именно поэтому проще купить свое собственное жилье и приезжать в Испанию по несколько раз в году, предоставлять свои апартаменты родственникам, друзьям или знакомым. Как известно, инвесторы покупают недвижимость в Испании и для последующей ее сдачи в аренду. Но не каждый готов стать инвестором. А вот дачником- вполне.Некоторые полагают, что доход от аренды полностью перекрывает даже взносы по ипотеке. Но, думаю, это не совсем так, а вот сократить расходы по ипотеке можно. Хотя в этом случае все зависит от того, где находится объект недвижимости: чем ближе к пляжу – тем выше цена аренды. От админа: см: четыре провинции Каталонии, цены 2016 Чтобы реально оценить возможность сдачи недвижимости в аренду, стоит зайти на популярные сайты резервирования и посмотреть стоимость аренды недвижимости в районе, где вы хотите купить апартаменты, и сравнить ее с суммой платежей по ипотеке. и сделайте выводы. Если говорить о ценах на испанскую недвижимость, то они в последнее время понемногу начали расти. И это, наверное, хорошо для тех, кто уже приобрел квартиру в Испании, но не очень хорошо для тех, кто только планирует приобрести жилье у моря.Как покупать ( личный опыт) Тем, кто планирует купить жилье в Испании, советую для начала определить, покупаете вы его для постоянного проживания или для отдыха несколько раз в году, при этом будете ли сдавать жилье в аренду. Это поможет определить район покупки недвижимости – поближе к морю или нет. Если у вас есть семья с детьми, вам необходимо учесть инфраструктуру: наличие школы, садика, медицинского учреждения. И главное – реально оценивайте ваши финансовые возможности и последующие расходы, связанные с покупкой недвижимости в Испании. Это и достаточно высокий налог на передачу права собственности, и ежегодные общегосударственный и местный налоги на недвижимость. Пару моих товарищей вообще покупку сделали через регистрацию тут компании. В этом есть свои огромные плюсы.Покупка квартиры – это не картошку купить Решив приобрести недвижимость в Испании, советую обращаться только к профессиональным риэлторам, чтобы не оказаться обманутыми мошенниками. Здесь ни в коем случае нельзя полагаться на опыт знакомых, которые когда-то приобрели недвижимость, не прибегая к услугам риэлторской компании. Рынок меняется стремительно, и вносит свои коррективы. Знаю о чем говорю, поверьте.Излишняя доверчивость может привести к тому, что, посмотрев апартаменты с новой мебелью и всей бытовой техникой, после подписания документов купли-продажи у нотариуса вы этого уже ничего в квартире не увидите.Также никогда не платите риэлторам за показ объектов или предоплату ( да,есть в Испании и такие клоуны)Необходимо осознавать, что приобрести, объект жилой недвижимости в Испании за € 10 тыс. невозможно, как бы вас не завлекали такой рекламой. Даже в наиболее демократичном по ценами на жилье регионе Испании Коста Бланке реально приобрести апартаменты с одной спальней или небольшое бунгало примерно за € 40 – 45 тыс., студию – за € 30 тыс. Не меньшеДа, есть возможность взять ипотеку, но для иностранных граждан здесь эти кредиты составляют 50 – 60 % стоимости выбранного объекта (например, если апартаменты стоят € 40 тыс., то у вас должно быть своих € 20 тыс. плюс расходы на оформление сделки и налог на передачу права собственности, которые в этом случае составят около € 6,5 тыс.).Конечно, возможно найти и объект, хороший по соотношению «цена-качество», но их быстро разбирают.И вот еще что, собираясь навсегда переехать в Испанию, подумайте, на что вы будете там жить, как зарабатывать. Хорошо, если ваш бизнес не привязан к какой-то стране ( автомеханик, фотограф, программист), но и простое владение языками и ремеслом сослужит вам хорошую службу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться