Keli Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Форумчане, Барселона, кто сталкивался со штрафами Agencia Tributaria, подскажите где можно получить консультацию помимо самой налоговой.
Мистер Х Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Цена вопроса от 50 до 150 евро....в зависимости от сложности может быть и больше
Keli Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Опубликовано 6 июля, 2018 Да, у меня вопрос на 400 евро, думаю четверть этой суммы платить за консультацию нет смысла. 50 - мой высший лимит
Жанна Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Я бы пошла прямо туда и с хорошим настроением и вежливо спросила бы что к чему и можно ли штраф уменьшить, хестор вряд ли вам в этом случае грандиозно поможет
Keli Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Опубликовано 6 июля, 2018 Наверное я так и сделаю, хотя надежды тоже мало. Спасибо за совет.
Анабел Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 У вас в извещении есть номер телефона. Звоните им напрямую, и спрашиваете. Иногда можно договориться.
Анабел Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 Вы можете идти в саму асьенду, там вам всё расскажут. Мне так один раз посоветовали не открывать имэйл с оповещением от самой асьенды чтобы заплатить со скидкой штраф. Так единожды открыв оповещение вы подтверждаете свою вину как бы и платите на 200 €больше. А так милая женщина мне помогла сэкономить.
Keli Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Опубликовано 6 июля, 2018 Да, мне к сожалению пришли письма с уведомлением, так что поздно пить боржоми, как говорится а вообще, форумчане, скажу я вам не обращайтесь к адвокатам, особенно по знакомству. Допустили такую ошибку в 2015 - вот теперь платим по полной.
Наталия Маджик Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Лучше всего вам напрямую обратиться в налоговую. Там на бланке указан телефон и номер вашего дела. Вам нужно найти человека, говорящего по-испански, и часа два терпения. Приготовьтесь, что вас будут отсылать на несколько других номеров, и каждый раз вам придется заново рассказывать ситуацию.. Если у вас есть основания уменьшить штраф, настаивайте на этом. Так, в прошлом году, когда моим клиентам пришел штраф на 600 евро, мы все-таки убедили Налоговую, что они не злостные нарушители, а получили извещение только вчера, под роспись, впервые. Поэтому им положена 50% скидка. Настаивали, основываясь именно на сертификате получения, и, несмотря на то, что прошло с даты нарушения уже 2 месяца, нам разрешили оплатить в льготном порядке. Мы получили по телефону новый код для оплаты и все было решено.
Просто Мария Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 А вообще совет – если вам приходит извещение какое-то из налоговой, письмо открывайте, но не нажимайте на окошко «подтвердить получение письма» - и в это время решать вопрос.