Перейти к содержанию
Iryna Zubko

Переезд в другой город Испании. Как решить вопрос с банком?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане! Кто сталкивался с переездом в другой город, интересуют отношения с банком. Если счет открыт в Ла Кайше, нужно предупреждать отделение? 

Переводиться в другое отделение в другом городе?

Потому как мы столкнулись с проблемой в другом банке - хотели закрыть счет, а нам сказали, ехать, где открывала и только так. В Ла Кайше не собираемся закрывать, но хотелось бы знать, не будет ли каких сюрпризов потом, ведь переезжаем далеко.

Опубликовано

В каждом городе есть сукурсаль (отделение) любого банка. Можно там типа зарегистрироваться, указав ваш новый адрес. Но офис принсипаль (главный) все же тот, где открывали счет, так и остается.

Опубликовано

В La Caixa также как и в других банках..
Закрыть счёт можете только в офисе, где открывали.

Но, как везде  в Испании, здесь играет роль человеческий фактор.. Можно попросить, чтоб новое отделение связалось с вашим офисом принсипаль, и взять разрешение на закрытие счёта (это не противоречит правилам), просто не всегда сотрудники банка хотят это делать, им проще вас отправить в ваш главный офис...)

Опубликовано

ооооо!!! Знакомая тема.

Мы уже 2 года пытаемся и закрыть счёт, то перевести его в другой город, где живём в данный момент - главный офис ничего не разрешает, даже карточки дебютные не даёт. В нынешнем городе отделений 10 обошли за 2 года и через знакомых пробовали - никакого толку.

Опубликовано

Я делал по другому, просто приходил в новое отделение банка (по месту новой прописки), и обращался, мне выдавали либрету, карточку пластиковую делали, правда я счёт закрывать не просил..

Связывались по телефону с главным отделением, спрашивали разрешение..

Наверное на кого попадёшь, есть вредные люди, ну вот не хотят они войти в положение и хоть тресни....такие есть , к сожалению, везде...

Опубликовано

В нашем случае наверное эти вредные люди сидят в главном офисе... отпускать не хотят)))

Опубликовано

В Кайше никогда не был, но стандартно, если Вы готовы остаться в том же банке, они сами делают запрос и Ваше дело переводят. 

Теперь: все Ваши дела, открытые и, скажем, незавершенные в другом отделении должны быть завершены и в таком виде перейти в новое. 
Рекламации a posteriori рассматриваться в новом отделении не будут.

Опубликовано

Не знаю как по Кайше, но этой зимой столкнулась с полным трешняком BBVA когда жила полгода в Барселоне, а мой офис был в Кантабрии. Однозначно нужно становится на учет в офисе рядом с домом. 

Они мне это сами предлагали, другой вопрос, что в Бсн я навсегда не собиралась переезжать, а часто офисы менять нельзя.
 Но и решить многие проблемы на расстоянии без присутствия в своем офисе тоже оказалось невозможным.

Опубликовано

Чота меня на сарказм тянет. А обещали: свобода передвижения, свобода выбора...

Опубликовано

Какой сарказм?  Рассказать как я каждое утро 3 месяца в отделение банка ходила узнавать где моя карта, которую они по своей ошибке похерили? 
И что они мне отвечали на вопросы: почему банк международного масштаба может меня обслужить только в моей державе?

Опубликовано

Потому и сарказм, что едем за свободой, а попадаем из одного трешняка в другой. Меняются категории, а вот количество как измерим.

Опубликовано

А мне отказали в офисине, рядом с пропиской, хотел просто поменять офис, и подтверждал доками что живу здесь и плачу. 

На что ответ: извините мы это не можем сделать, руководство запретило (уточню -  имею красную карточку, может из-за этого), сейчас пытаюсь через знакомых, которые здесь живут уже давно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...