Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем форумчанам!! Хочется попросить совета по банку. Реально не знаем что делать и возмущены.

Наша семья попала в неприятную ситуацию: мужу заблокировали счет в банке, на основании того, что у него «просроченные документы». А они не просроченные, а те самые, что подавали.

Дело в том, что его НИЕ мы еще не получили, они еще «эн трамите». Мы пошли в банк, показали, что документы на НИЕ поданы, и что ждем ответа. Но нам ответил, что все равно счет заблокируют. Вернее, не сам счет, а поступления на него. На расходы запрета нет.

Но это еще не все. Вчера обнаруживаем, что мы не можем расплачиваться и карточкой банка.

Что делать? Как это можно решить? Мы собираемся писать заявление (рекламасион)...

Нам сказали, что лучше всего делать это с юристом?  Но все же решили вначале обратиться за помощью на форум. Может, нам тут что-нибудь подскажут Рекомендации юриста тоже будем рады. И если у кого-то есть личный опыт, тем более. Будем благодарны!

Опубликовано

Советую пока ничего не писать. Получить НИЕ – дело нескольких дней. И прежде чем понимать, что именно писать, надо проконсультироваться все-таки с юристом .  До этого никакие рекламации писать не надо. Как говорится, терпение.

Опубликовано

Я даже не знаю, что спрашивать у юриста. Счет заблокировали, хотя предоставлены все требуемые документы, О том, что НИЕ находится в трамите,  бумагу тоже принесли. И мы повлиять на это не можем.

Опять-таки, в банке  сказали, что заблокируют поступления, но карточкой мы сможем пользоваться. А в итоге, и карта тоже не активна (((Это вообще как?

Опубликовано

Насколько я знаю, в испанском банке в таких случаях первым делом блокируют расходы. Какие могут быть сейчас поступления? Вы  счет пополняете, или же на него  вам переводят зарплату?

Опубликовано

Нам в банке ответили, что пока пополнять не можем, но деньги снимать мы сможем, как  расплачиваться. А итог сами видите.

Опубликовано

Это очень странно. То что вы пишете. Действительно, блокируют обычно именно расходы.  Вы точно всё правильно поняли? Тем более что, если блокируют счет в банке по какой-то причине, ее обычно озвучивают. Не понимаю

Опубликовано

Нет, в Испании первым делом блокируют все же  расходы, это клиентам больнее)

Опубликовано

Вы хотите сказать, что это не нормально, что нам заблокировали и расходы? Именно это нас особенно возмутило. Черт с ним с поступлениями, можно и подождать, но расходы? Мы, что, продукты в супермаркете даже не можем купить? 

Опубликовано

Вот поэтому и блокируют карту, до выяснения обстоятельств», чтоб вы пока деньги не тратили.

Опубликовано

Обычно как раз-таки расходы не блокируют, только взносы на счет до предоставления документов об источнике доходов.

Опубликовано

Мне тоже так сказали. Поэтому мы и удивляемся... А потом, если счет на двоих, у второго-то человека документы в порядке, почему блокируют?

Опубликовано

У меня тоже была история. Мой счет заблокировали в 2018 году, но по другим причинам. Так вот,  первым делом была блокировка расходов. А вот зарплату на счет переводили без всяких проблем.

Опубликовано

Нам так и сказали, да. Но на деле заблокировали все.

Опубликовано

У моего брата тоже так было. Только блокируют поступления а счет, а не расходы.

Опубликовано

По опыту жизни в Испании, первым делом банки тут блокируют именно поступления. Потому что легальность их появления на счету нужно доказать.

Доказательством служит наличие декларации о доходах, справка с работы о доходах и резиденция с правом работы в Испании. Если доходы из-за рубежа, то нужно доказывать  что они легальные.

Опубликовано
18.02.2019 в 12:13, Анабел сказал:

А у вас счет на двоих, или только на вашего мужа?

Только на мужа

Опубликовано

Если будете идти на консультацию, попросите распечатку закона, где именно говорится о действиях банка, когда меняешь НИЕ. Я почему-то уверенна, что этого нет.

Опубликовано
14.02.2019 в 10:36, Просто Мария сказал:

Нет, в Испании первым делом блокируют все же  расходы, это клиентам больнее)

Блокируют счет, а это значит блокируют все: и поступления и расходы, это точно. Типа «заморозка» до выяснения обстоятельств.

Опубликовано
4 минуты назад, Модест сказал:

Блокируют счет, а это значит блокируют все: и поступления и расходы, это точно. Типа «заморозка» до выяснения обстоятельств.

У меня номина, всё легально, и никто ее поступления  не блокировал. Мне заблокировали тогда расходы. Правда, по другому поводу.

Опубликовано
13.02.2019 в 11:02, Belinda сказал:

Я даже не знаю, что спрашивать у юриста. Счет заблокировали, хотя предоставлены все требуемые документы, О том, что НИЕ находится в трамите,  бумагу тоже принесли. И мы повлиять на это не можем.

Не очень понятно, как это? Кто вам давал подтверждение, что доки рассматриваются и как выглядит эта бумага? Там должно быть указано что это временный документ, и годен для всех операций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...