Belinda 0 Опубликовано: 12 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2019 Привет всем форумчанам!! Хочется попросить совета по банку. Реально не знаем что делать и возмущены. Наша семья попала в неприятную ситуацию: мужу заблокировали счет в банке, на основании того, что у него «просроченные документы». А они не просроченные, а те самые, что подавали. Дело в том, что его НИЕ мы еще не получили, они еще «эн трамите». Мы пошли в банк, показали, что документы на НИЕ поданы, и что ждем ответа. Но нам ответил, что все равно счет заблокируют. Вернее, не сам счет, а поступления на него. На расходы запрета нет. Но это еще не все. Вчера обнаруживаем, что мы не можем расплачиваться и карточкой банка. Что делать? Как это можно решить? Мы собираемся писать заявление (рекламасион)... Нам сказали, что лучше всего делать это с юристом? Но все же решили вначале обратиться за помощью на форум. Может, нам тут что-нибудь подскажут Рекомендации юриста тоже будем рады. И если у кого-то есть личный опыт, тем более. Будем благодарны! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирен 0 Опубликовано: 12 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2019 Советую пока ничего не писать. Получить НИЕ – дело нескольких дней. И прежде чем понимать, что именно писать, надо проконсультироваться все-таки с юристом . До этого никакие рекламации писать не надо. Как говорится, терпение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belinda 0 Опубликовано: 13 февраля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2019 Я даже не знаю, что спрашивать у юриста. Счет заблокировали, хотя предоставлены все требуемые документы, О том, что НИЕ находится в трамите, бумагу тоже принесли. И мы повлиять на это не можем. Опять-таки, в банке сказали, что заблокируют поступления, но карточкой мы сможем пользоваться. А в итоге, и карта тоже не активна (((Это вообще как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Истебан 10 Опубликовано: 13 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2019 Насколько я знаю, в испанском банке в таких случаях первым делом блокируют расходы. Какие могут быть сейчас поступления? Вы счет пополняете, или же на него вам переводят зарплату? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belinda 0 Опубликовано: 13 февраля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2019 Нам в банке ответили, что пока пополнять не можем, но деньги снимать мы сможем, как расплачиваться. А итог сами видите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирен 0 Опубликовано: 14 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2019 Это очень странно. То что вы пишете. Действительно, блокируют обычно именно расходы. Вы точно всё правильно поняли? Тем более что, если блокируют счет в банке по какой-то причине, ее обычно озвучивают. Не понимаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритуля 2 Опубликовано: 14 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2019 Именно так и делают большинство банков в Испании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Мария 8 Опубликовано: 14 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2019 Нет, в Испании первым делом блокируют все же расходы, это клиентам больнее) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belinda 0 Опубликовано: 14 февраля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2019 Вы хотите сказать, что это не нормально, что нам заблокировали и расходы? Именно это нас особенно возмутило. Черт с ним с поступлениями, можно и подождать, но расходы? Мы, что, продукты в супермаркете даже не можем купить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Мария 8 Опубликовано: 14 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2019 Вот поэтому и блокируют карту, до выяснения обстоятельств», чтоб вы пока деньги не тратили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анабел 45 Опубликовано: 14 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2019 Обычно как раз-таки расходы не блокируют, только взносы на счет до предоставления документов об источнике доходов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belinda 0 Опубликовано: 14 февраля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2019 Мне тоже так сказали. Поэтому мы и удивляемся... А потом, если счет на двоих, у второго-то человека документы в порядке, почему блокируют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matryoshka 0 Опубликовано: 15 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2019 У меня тоже была история. Мой счет заблокировали в 2018 году, но по другим причинам. Так вот, первым делом была блокировка расходов. А вот зарплату на счет переводили без всяких проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belinda 0 Опубликовано: 15 февраля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2019 Нам так и сказали, да. Но на деле заблокировали все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matryoshka 0 Опубликовано: 15 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2019 А что за банк? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belinda 0 Опубликовано: 15 февраля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2019 BBVA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klavdia 0 Опубликовано: 18 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2019 У моего брата тоже так было. Только блокируют поступления а счет, а не расходы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анабел 45 Опубликовано: 18 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2019 А у вас счет на двоих, или только на вашего мужа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klavdia 0 Опубликовано: 18 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2019 По опыту жизни в Испании, первым делом банки тут блокируют именно поступления. Потому что легальность их появления на счету нужно доказать. Доказательством служит наличие декларации о доходах, справка с работы о доходах и резиденция с правом работы в Испании. Если доходы из-за рубежа, то нужно доказывать что они легальные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belinda 0 Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2019 18.02.2019 в 12:13, Анабел сказал: А у вас счет на двоих, или только на вашего мужа? Только на мужа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритуля 2 Опубликовано: 19 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2019 Если будете идти на консультацию, попросите распечатку закона, где именно говорится о действиях банка, когда меняешь НИЕ. Я почему-то уверенна, что этого нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belinda 0 Опубликовано: 19 февраля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2019 Спасибо!!!! Попросим обязательно!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Модест 0 Опубликовано: 19 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2019 14.02.2019 в 10:36, Просто Мария сказал: Нет, в Испании первым делом блокируют все же расходы, это клиентам больнее) Блокируют счет, а это значит блокируют все: и поступления и расходы, это точно. Типа «заморозка» до выяснения обстоятельств. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matryoshka 0 Опубликовано: 19 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2019 4 минуты назад, Модест сказал: Блокируют счет, а это значит блокируют все: и поступления и расходы, это точно. Типа «заморозка» до выяснения обстоятельств. У меня номина, всё легально, и никто ее поступления не блокировал. Мне заблокировали тогда расходы. Правда, по другому поводу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matryoshka 0 Опубликовано: 19 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2019 13.02.2019 в 11:02, Belinda сказал: Я даже не знаю, что спрашивать у юриста. Счет заблокировали, хотя предоставлены все требуемые документы, О том, что НИЕ находится в трамите, бумагу тоже принесли. И мы повлиять на это не можем. Не очень понятно, как это? Кто вам давал подтверждение, что доки рассматриваются и как выглядит эта бумага? Там должно быть указано что это временный документ, и годен для всех операций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах