Перейти к содержанию
Evangelina

Развод с испанцем или комунитарио: надо ли менять тархету

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читала про ВНЖ комунитарио, хотелось уточнить вопрос.  ВНЖ по мужу дается на 5 лет. Мы прожили вместе четыре года и развелись (это отдельная история). Что мне теперь делать с документами?

Ждать когда карта закончиться, я так поняла, нельзя? Кто-то мне говорил, я могу продлить ТИЕ как комунитарио, так как прожили больше 3 лет.

Кому и куда надо сообщать о разводе.

Опубликовано

Как комунитарио вы не можете больше продлевать ничего. Вы можете получить документы на общих основаниях, régimen general . Сообщить о разводе вы обязаны в течение полугода, иначе потеряете вообще право на ВНЖ в Испании и надо будет начинать всю дорогу заново.

Опубликовано

А если сообщу, на какой срок мне дадут ВНЖ?

Опубликовано

На пять лет, без контракта. А если не сообщите - то на 1 год и  нужно будет показывать контракт и все остальное, как для первой тархеты.

Опубликовано

Oficina de extranjería comisaría de policía

Опубликовано

У меня тоже вопрос по теме. Мне отказали менять карту, потому что после развода я поменяла фамилию. В принципе, карта еще два года действительна. Теперь не знаю, куда обращаться. А на руках еще двое детей.

Опубликовано

Давайте посмотрим ваши документы, напишите в контакты, подумаем, что можно сделать. Может быть, вам просто нужна справка их консульства, что это одно и то же лицо.

Опубликовано

Спасибо! Написала. Выслала
Наш адвокат сказал, что после трех лет брака развод не влияет на статус, и у жены остается régimen comunitario, меняется карта на самостоятельную. То есть больше не указаны данные мужа. Правда, как условия –своя страховка и заработок или деньги на счету.

Опубликовано

Не знаю, может у вас адвокат не в Каталонии, а может вы перепутали. Во время брака действительно на таких основаниях можно получить тархету комунитарио без привязки к мужу, доказав свою независимость и собственный источник доходов.

Опубликовано

У моей сестры тоже развод, но она не знает, то ли идти и записываться на ситу для подачи на новую тархету или же лучше « не рыпаться», пока не закончится срок карты.

Опубликовано

Иностранец ОБЯЗАН сообщать о смене статуса и места жительства. Иначе – нарушение. И лишитесь права на 5-летнюю тархету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...