Перейти к содержанию
Kleopatra

Испанское гражданство и необходимость отказа от русского гражданства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, может кто-то разъяснит, а в чем преимущества испанского гражданства, кроме возможности путешествовать без виз во многие страны и отсутствии необходимости обновлять тархету? 

Опубликовано

И соблюдать срок пребывания в Испании

Опубликовано

погуглите « Как не потерять право на испанские документы?»

Опубликовано
23 часа назад, Anna сказал:

Кстати, может кто-то разъяснит, а в чем преимущества испанского гражданства, кроме возможности путешествовать без виз во многие страны и отсутствии необходимости обновлять тархету? 

Неужели этого мало? 

Опубликовано

Для меня неубедительно.. Визу и так можно получить, совсем не трудно.

А с пенсией вообще тот еще вопрос. Слушала, что если ты резидент, то достаточно 15 лет стажа, а если гражданин Испании – то нужно иметь 37 лет. 37!!!!!

Опубликовано
02.07.2019 в 11:48, Galina.T сказал:

Когда же вы уже усвоите, что на границе не будет никаких проблем!! Это ваше право иметь гражданство нескольких стран. Но в Испании, при получении испанского гражданства, вы отказываетесь от российского на территории страны Испания. И в России та же песня - там вы перед законом россияне, с правом быть гражданами в других странах.

И хватит уже стращать особо впечатлительных!

Всем советую получать испанское гражданство!

Никто ещё не жаловался, получив испанский паспорт!

Вы видимо не в курсе, что в Испании это нарушение закона. И есть прецеденты лишения испанского гражданства через суд.

Опубликовано

У меня подругу с двумя паспортами  прошлый раз на границе в России очень серьезно предупредили и сказали, что так нельзя ездить. Вообще то это нарушение закона иметь два гражданства.

Опубликовано
04.07.2019 в 10:59, Anna сказал:

Вы видимо не в курсе, что в Испании это нарушение закона. И есть прецеденты лишения испанского гражданства через суд.

Все правильно! Именно так!

Опубликовано
05.07.2019 в 11:54, Lily сказал:

У меня подругу с двумя паспортами  прошлый раз на границе в России очень серьезно предупредили и сказали, что так нельзя ездить. Вообще то это нарушение закона иметь два гражданства.

Интересно…Это что-то новое.. А что, есть закон, запрещающий иметь два гражданства и более?

Опубликовано

Не знаю. это скорее вопрос к испанским пограничникам, - это они , наверное, на в курсе)))

Опубликовано

Так бы и сказали, что испанские пограничники сказали. Тогда правильно. В Испании не надо двумя паспортами светить. по испанскому закону вы не имеете права иметь 2 гражданства. Поэтому при получении испанского вы подписываете отказ от российского.

На деле практически никто этого не делает. Но демонстрировать этого не надо. Чего медведя дразнить

Опубликовано

А мне говорили в полиции  Испании, что Испания  позволяет двойное гражданство...... Да хоть тройное!

Опубликовано

Люди спорят об одних и тех же вещах.  Да, Испания признает гражданство, но это касается тех стран, с которыми есть договор. Да, Испания не признает легальным ваш российский паспорт, если нет договора соответствующего между странами. Именно для соблюдения этого принципа и для отсутствия путаницы и инцидентов  вы и обязуетесь подписать отказ.
Но это – формальность, чтобы снять ответственность. Ведь в то же время вам не запрещают иметь другое гражданство, которым вы пользуетесь в других соответствующих странах  (но не в Испании).

Опубликовано

Это ваше личное дело, как воспринимать информацию. Но еще раз повторяю, что Испания не запрещает двойное гражданство

Опубликовано

Почитайте закон о гражданства, спорящие его, наверное, забыли (или не знали)

Опубликовано

А что делать, если тут заявляют глупости. Как бы люди не спорили, но факт:  при получении гражданства Испании вам дают подписать бумагу , что вы отказались от своего гражданства – и конец спора.

Опубликовано

Ну. Как сказать…У меня два гражданства. Летаю только прямыми рейсами в Россию. У Испании ко мне претензий на границе нет. Так как я - испанка. Границу прохожу по испанским документам.

В России по российскому паспорту, и по возвращении в Испанию прилагаю ещё испанский паспорт. Билеты покупаю на российский паспорт.

Делайте выводы

Опубликовано

Да мой сын так летает уже 12 лет.....

Опубликовано

Не может быть в  Испании двойного гражданства. Есть  два гражданства, это разные вещи, двойное в Испании получают только несколько стран.  Другого не дано

Опубликовано

Возможно те, кто катаются с 2 мя паспортами,  получали гражданство до наступления 18 летия , по этому бумагу об отказе не подписывали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...