Перейти к публикации
Gustav

Кто-нибудь жил в районе Раваль в Барселоне?


Рекомендованные сообщения

Gustav

районы барселоны.jpgЧитал тут плохие и престижные районы Барселоны

Но так ли страшен черт, как его малюют. Вот про Раваль пишут, что это опасный район, но может кто-то обладает реальной информацией? 
Что опасного? Ну не стреляют же там? 

Просто общался с испанцами. Так они сказали, что нормальный. Просто . как в каждом центре большого города, вечером много всяких «понаехавших». Которые чем только не торгуют.

Например, где еще увидишь столько трансвеститов? Ну да, не для детских глаз. Но не кидаются ведь никуда.

Кто реально владеет ситуацией, вы бы посоветовал  там жить студенту? Цены – дешевые, все-близко.

Ну, разве что вы можете застать картины висящего на балконе белья) Почти как в Одессе))))
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Илья

Я жил 7 лет на улице Ла Сера, и у меня никогда не было проблем. Это очень интересный район, с большим количеством магазинов и альтернативных мест. Отлично подходит для молодых людей.
Если у вас есть маленькие дети, тут стоит 100 раз подумать, не то, что не советую, но нужно выбирать хорошо район (не весь Раваль плох), потому что это правда, что есть  там и опасные зоны ( вам ничего не грозит, но там большое потребление наркотиков – соответственно контингент(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владислав

Я бы не жил в этом районе ... возможно, только на Рамбла-дель-Равал ... Считаю, что гораздо красивее часть Сан-Антонио - Авда. Мистраль и прилегающие улицы - и Барселонета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vlad. K

Это зависит от того, где именно в Равале, Например, его окрестности  очень тихие. У меня хороший друг испанец всю жизнь прожил в Равале. Говорит: «Vivo en el Raval desde toda la vida... Antes era un barrio chungo (barrio chino), ahora es un barrio hispter y cool». Суть, что сейчас многое изменилось.

Из-за того, что стало много полиции, моссос, контроля, все намного спокойней. Драки ночью происходят исключительно из-за того, что там много баров. И дерутся подвыпившие из баров между собой. К прохожим это не относится. Много раз ходили там и в 3 часа ночи. Даже девчонки. И никаких ужасов не было. Все слишком преувеличено. Чтобы все клиенты покупали только недвижимость подороже. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valerian

Нет проблем, это межкультурный район, где все уважают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс

Это не опасный район. Просто не всем по вкусу многорасовое соседство, то есть большая концентрация людей со всех концов света, в том числе и европейцев.
Это очень центральный и туристический район, так как он находится рядом с бульваром Лас-Рамблас, Плаза Каталония, Плаза Университет. Это очень интересный район, но здания, как правило, очень старые, и мало кто имеет лифт.

Но есть и плюсы: не чурайтесь местного населения – и вам тоже будут помогать. Именно эти люди умеют чинить пылесосы, мобильники, за копейки вам все покрасят, сделают автомобиль и дадут полезные адреса и телефоны.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика