Перейти к содержанию
Rodion

Резиденция no lucrativa в Испании: можно ли выехать на полгода?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к форумчанам: наша семья живет в Испании  по ВНЖ no lucrativa, обстоятельства таковы, что надо выезжать домой на 6 месяцев.  Но и неприятностей не хочется.  
Не будет ли проблем, когда пойдем продлевать ВНЖ. Ведь там смотрят ли на ПОСТОЯННУЮ прописку?
То есть она должна быть без пропусков, когда продлевают следующие 2 года.. или же это на момент подачи?

Опубликовано

Такая тема уже обсуждалась у нас на форуме, почитайте, может найдёте ответы на ваши вопросы:

Опубликовано

Они не так смотрят. Они смотрят не прописку, а выезды-вьезды.  За 5 лет  вас для перманентной резиденции суммарно должно быть не больше 10 месяцев отсутствия...

Опубликовано

То есть смотрят
К когда как. У нас не смотрели. Но  здесь многие писали, что смотрят, и адвокат нам перед подачей говорил, что смотрят...

Опубликовано
22 часа назад, Venedikt сказал:

Они не так смотрят. Они смотрят не прописку, а выезды-вьезды.  За 5 лет  вас для перманентной резиденции суммарно должно быть не больше 10 месяцев отсутствия...

Это если вы сразу хотите на  постоянное. Мы хотим пока продлевать  по схеме 1+2+2+5.Это будет первое продление

Опубликовано

Ух, это же нереально.. типа не больше 2 месяцев в год получается? А мне говорили, что не более 90 дней в году. И то не всегда, что есть исключения.

Опубликовано
23.09.2019 в 12:39, Rodion сказал:

Вопрос к форумчанам: наша семья живет в Испании  по ВНЖ no lucrativa, обстоятельства таковы, что надо выезжать домой на 6 месяцев.  Но и неприятностей не хочется.  
Не будет ли проблем, когда пойдем продлевать ВНЖ. Ведь там смотрят ли на ПОСТОЯННУЮ прописку?
То есть она должна быть без пропусков, когда продлевают следующие 2 года.. или же это на момент подачи?

Обязательно!! Но смотрят не на прописку, а на пребывание в стране.

Вот подумайте, как вам  прописку проверят? Можно иметь прописку и вообще не жить. Прописался и уехал.

Я прописана и живу у себя, каждые 2 года обновляю прописку и все. Недавно получила на 5 лет. Спрашивали и – да -  проверяли сроки пребывания в стране. Прожила 1+2+2. Теперь вот на 5 дали. И да, за первые 5 лет жизни в Испании можно не более 10 мес отсутствия.

Опубликовано

Конечно смотрят, тк пребывание в Испании в течение 183 дней в год условие получения внж но лукруатива.

Опубликовано
27.09.2019 в 09:23, Olga Rybakova сказал:

Конечно смотрят, тк пребывание в Испании в течение 183 дней в год условие получения внж но лукруатива.

Я про прописку. У нас заканчивается контракт и стоит ли нам сейчас прописываться (стоит денег) если нас не будет 6-7 месяцев.

Опубликовано

и прописка должна быть и дни считают в загранпаспорте

Опубликовано
6 минут назад, Olga Rybakova сказал:

и прописка должна быть и дни считают в загранпаспорте

Да-да, я имею ввиду на время отсутствия прописку

Опубликовано
30.09.2019 в 09:59, Rodion сказал:

Я про прописку. У нас заканчивается контракт и стоит ли нам сейчас прописываться (стоит денег) если нас не будет 6-7 месяцев.

Если вы в Испании будете меньше 183 дней наличие прописки не поможет. Смысл ее продлевать?

Опубликовано

Смотрят всегда, и когда будете на 5 продлевать , то надо принести где были прописаны прошлые 5 лет и что бы не было перерывов

Опубликовано

Почитайте статью по временным требованиям для продления внж в Испании, по запросу «как не потерять право на испанские документы» или тут на сайте - Будьте осторожны, чтобы не потерять право на испанские документы

Опубликовано

Да важно что бы пропусков в прописке не было, но именно время пребывания смотрят еще по штампам в паспорте.

Опубликовано

У меня не просили прописку обо всех 5 годах предыдущего проживания. Взяла справку в падроне, где просто говорится, что я с дочкой прописана по адресу. и все. Хисторико называется. Первый год я была прописана в другом месте и про ту прописку не спросили ничего.

Опубликовано

Это вы так думаете, что вас не проверяли, только прописку посмотрели. Ведь вы подавали копии ВСЕХ страниц паспорта. И там есть отметки о въезде и выезде. И их считают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...